Фаршированные чесноком зеленые помидоры

Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. Салат из зеленых помидоров «Акварель». Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Как консервировать зеленые помидоры с яблоками. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Остается лишь подчеркнуть при засолке собственные вкусовые качества зеленого помидора набором специй и деликатесное кушанье готово. Стоит начать, пожалуй, с характеристики «виновников» засолочного процесса – синьоров помидоров. Впрочем, такой способ можно запросто применять и для соления в банках. Набор специй для засолки зеленых помидор холодным способом довольно стандартный, а сам процесс очень напоминает соление огурцов.

В банки добавить пряности и мелко нарезанную петрушку. Их можно было брать с собой в школу и на прогулку. Бабушкины рецепты пирожков в духовке. Гарантируем – через несколько месяцев вы не сможете найти там ни одного помидора, такие вкусные получатся, и ни одного признака авитаминоза у себя – такие будут полезные.

Фаршированные чесноком зеленые помидоры

Если этого не произошло, добавьте некоторое количество 6%-го рассола (60 г соли на литр воды) – он должен покрыть помидоры. Срок годности засолки из зеленых помидор может продлить обычная веточка черемухи, добавленная в банку, она же «отвечает» за появления неповторимых ноток аромата в заготовке. Зеленые помидоры хороши как отдельная закуска и как компонент засолки «Огород» на зиму – в компании с цветной и обычной капустой, морковью, кабачками, огурцами, луком и молодым чесноком.

Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы.

Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом.

Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.

Зеленые помидоры, засоленные в собственном соку

Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой.

Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю.

Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. Конечно, сегодня мы рассмотрели далеко не все рецепты засолки зеленых помидор на зиму в банках, так как охватить все способы приготовления закуски просто невозможно.

You may also like...