Кексы с йогуртом — Елена

Решила испечь кексы, быстро и вкусно.Рецепт нашла здесь.А у вас есть рецепты с йогуртом? Так у меня было с этим кексом! Выпечка кексов на основе йогурта — занятие не слишком сложное, так что читайте рецепты — и осваивайте! Рецепт универсален для кексов с любыми добавками.

Кексы легки в приготовлении. Да, сливочное масло вполне заменяемо нейтральным растительным, ну а если йогурт сливочный и жирный – то без масла можно и вовсе обойтись, добавив вместо него такое же количество йогурта.

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

И не зря: пекари знают, что такие кексы получаются изумительно вкусными, с приятной влажной текстурой. Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте! Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе!

По мотивам рецепта Мили с «Хорошей кухни». Каждому члену семьи можно приготовить кекс с любимым вкусом! С моим Андрюшкой в кулинарию с погружением не всегда получается уйти Замечательнейший рецепт!!! Йогурт — вкусный и полезный перекус, добавка к завтраку или просто лакомство. В чем же секрет выпечки на йогурте и почему к ней так трепетно и нежно относятся практически все сладкоежки?

Форму для кекса устелить пергаментом, пропитанным сливочным маслом. В нее вылить тесто. Затем, рекомендует рецепт, раскалить духовку и отправить в нее выпекаться йогуртовый кекс в течение часа при средних 170-180 градусах. После окончания выпечки, кекс достать и проткнуть его деревянной шпажкой. Еще один весьма простенький, а главное быстрый рецепт с применением натурального йогурта — это ароматный миндальный кексик.

По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Вы знаете, есть такие еще формочки, по-моему они из пергаментной бумаги, из них потом кексы не достаются. Сама такие формочки по всему Минску искала — так и не нашла. В ЦУМе на меня вообще большими глазами посмотрели А кексы да, воздушными получаются.

Уже сделала по Вашему рецепту мясо в китайском стиле — супер! Значит, у нас с Вами одинаковое восприятие вкусного — это важно. Но речь не об этом)))) Маффины! Подскажите, пожалуйста, какие маффины влажнее — с риккотой или эти? И можно ли к йогуртовым добавить ягоду и орешки сверху (немного модернизицровать рецепт)?

Шоколадные кексы на йогурте в микроволновке

Энтузиазма Вам и терпения с начинающими кулинарами! Одна из самых распространенных причин трещин на кексах — слишком высокая температура в духовке. Получается, что корочка схватывается до того как кекс полностью поднимается.

Татьяна, про имбирные маффины все поняла, а с этими проблема. Тесть получилось не такое однородное как у Вас, и пекла дольше, чем указано в рецепте, а внутри какбуд-то не пропеченные. Счастье к нам прилетело подарили мне форму для маффин (точнее две) и сегодня же хочу ее опробировать именно этим рецептом. Сегодня мой малыш был на празднике с самым вкусным угощеньем . Спасибо от моего Саньки и его друзей. А у меня что-то не так пошло с маффинами.

Очень хороший рецепт! На фотографии не видно, какой должна быть текстура у готовых кексов? 1 яйцо, и йогурт стаканчик или кефир. разрыхл. Мне кажется будет как раз вкуснее,если использовать йогурт фруктовый! Очень люблю Ваш сайт и всегда мне всё удавалось с него, но вот этот рецепт подвёл….всё делала, как у вас и написано, итого кексы вышли какие-то пресные и абсолютно безвкусные.

Добрый день! Хочу добавить в эти кексики сухофрукты и орехи. Что скажете? Очень их люблю, но в кексы побаиваюсь их добавлять. И йогурт был густоват немного, так я его молоком разбавила.))) В тесто добавляла шоколадную крошку. Спасибо за рецепт! Пекла маффины по Вашему рецепту со сгущёнкой, получилось вкусно. Спасибо! Теперь хочу с йогуртом спечь. В связи с этим пару вопросов: Подскажите, а йогурт д.б. обязательно питьевой и ск. % жирности?

Тут уж было дело принципа — добить все-таки этот рецепт и ура! На третий раз все получилось супер! Воздушные, чуть-чуть влажноватые — объедение! Хороший рецепт для утилизации йогурта, будет теперь дежурным в такой ситуации. Выпекала на чуть подкисшем клубничном йогурте с добавлением ананасовых цукатов, остальное — по рецепту. Когда готовила на точно таком же, но на свежем йогурте, съел, но особых восторгов не было Спасибо!

И еще у меня не было клубничного йогурта, я взяла Активию кефирную обезжиренную, и немного увеличила количество сахара в тесте, т.к клубничный йогурт же содержит его немного в составе. Получилось то что нужно, очень-очень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Берите 250 йогурта, 50 клубники и 50 сахара (это дополнительно к тому сахару, что уже есть в рецепте).

В центре получились не воздушные совсем и текстура показалась жирноватой. У меня лежит без дела йогурт (теперь он постоянно в холодильнике, делаю из деревенского молока, но не всегда удается его съесть вовремя).

Маффины/кексы на фруктовом йогурте.

Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.Храните кексы в плотно закрытом пакете.

Рецепт приготовления простого кекса на йогурте по шагам

Полчаса назад вынула из духовки кекс.Сейчас не удержалась,попробовала кусочек-замечательно! Готовила без с/фруктов(не было дома),но получился просто отлично.Все очень просто и вкусно.Йогурт взяла персиковый,следующий сделаю с черничным.Спасибо за рецепт! Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно.

Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Я раньше еще пробовала печь кекс на йогурте, очень вкусно. Особенно хорош этот кекс с черешней! Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе.

Не пропустите еще:

You may also like...