Рецепт 3: Салат гнездо глухаря с колбасой и маринованными огурцами

И это вы называете салатом?! В ямку кладем яйца и украшаем салат зеленью. Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте «свитого» из жареной картошки, в котором лежат «яйца», сделанные из определенных продуктов.

Самый известный салат с жареной картошкой — Перепелиное гнездо, она используется для оформления. Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.

Рецепт 3: Салат гнездо глухаря с колбасой и маринованными огурцами

Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с «Гнездом глухаря».

Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде — довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества.

Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка — первый компонент. Из-за жареного картофеля, присутствующего в салате, он отличается высокой калорийностью. Однако, есть рецепты, в которых этот продукт заменяется другими, более диетическими. Мы тоже предлагаем вам разные рецепты этого блюда, из которых вы наверняка сможете выбрать тот, который наиболее будет отвечать вашим вкусовым предпочтениям и взглядам на питание.

Как правило, в салат гнездо входит мясо. Его предварительно отваривают в подсоленной воде и режут соломкой. Также соломкой режут ветчину и овощи, входящие в состав салата, ведь нам придется «вить» из них «гнездо». В классическом рецепте салата гнездо делают из жареного картофеля, нарезанного тонкой соломкой (в идеале — на специальной терке).

Идеальный салат для праздничного стола! Он настолько вкусен и оригинален, что не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Курица, ветчина и картофель делают его очень сытным, маринованные грибы придают ему необходимую легкую пикантность. Затем, перевернув картофель, обжариваем его с другой стороны.

Затем выкладываем на них салатную массу, сформировав ее в форме гнезда и сделав небольшое углубление посередине. Затем обкладываем гнездо жареным картофелем, чтобы сымитировать птичье гнездо. Этот салат привлекателен неожиданным сочетанием продуктов (куриного мяса, винограда, сельдерея, фундука), которое на поверку дает отличный вкусовой результат.

Жареная картошка с грибами

4. Чтобы придать салат вид птичьего гнезда, делаем в центре горки небольшое углубление, украшаем боковые стороны веточками винограда. Этот салат получается очень сытным благодаря колбасе, а соленые огурчики и чеснок делают его в меру острым.

Молодая жареная картошка

3. Нарезав картофель соломкой, обсушиваем его бумажной салфеткой и обжариваем на растительном масле, чтобы он стал румяным и хрустящим. 4. Смешиваем морковь, колбасу, огурцы и картофель, солим, перчим и заправляем майонезом, формуем из них на блюде «гнездо» с углублением в центре. 5. Натерев сыр на мелкой тёрке, соединяем его с тертым яичным белком, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, затем, тщательно перемешав, формуем «яйца» и обваливаем их в желтках.

Если гнездо выполняется из жареного картофеля, следует перед жаркой обязательно обсушить его бумажным полотенцем, иначе он не получится таким румяным и хрустящим, как это необходимо. Я не перемешиваю этот салат при гостях, хотя так многие делают, он тяжело размешивается, поэтому ставлю на стол уже «готовым». И очень важно все ингридиенты должны быть в одинаковом количестве, мяса и граната можно меньше.

В Германии продаются чипсы соломкой, ими тоже можно заменить жареный картофель. Я слышала уже как минимум 5 наименований этого салата, но вкус от етого не изменился. Я делаю всё также, как и автор, только в майонез добавляю чесночок, вместо картошки беру чипсы и посыпаю зеленью.

А мы этот салат называем «Татарский» , видела что в ресторанах подают его под названием «Козел в огороде». А мы этот салат называем Цветик-Семицветик. Этот салат всегда съедают самым первым!!! После того,как гости салатом полюбовались, уношу на кухню и там в глубокой посуде перемешиваю. В майонез обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс и картошку режу мелко-мелко, а потом обжариваю.

Салат гнездо глухаря — подготовка продуктов

Дракон». В центр выкладываем обжаренное с луком мясо, поливаем его кетчупом, а вокруг — тертые морковь, капусту и свёклу. Один салат — а столько названий! А с картошкой действиткльно уже получается второе блюдо. А свеклу я делаю по-корейски для салата. Пробовала этот салат в ресторане. Все ингридиенты были натёрты на мелкой тёрке (картофель тоже и пожарен. Чафан», «Ча-фан» или «Cha Phan». Это интерпретация азиатского салата из мяса, который готовят вьетнамцы и сибирские азиаты.

Вот как раз это и был тот самый Ча-Фан, который стал неимоверно популярным в Сибири и теперь это основное блюдо на торжествах и праздниках. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется «Костёр» и никак иначе. Название даётся благодаря внешнему виду или способу приготовления салата.

Картофель очищаем и сразу выкладываем в миску с водой, при этом овощи должны быть полностью прикрыты жидкостью. Выложить салатную массу на застеленное салатом блюдо. Сформировать из нее гнездо с ямкой в середине. Морковь чистим и, увы, тоже нарезаем соломкой, причем, в разы более тонкой, чем картофельная. Узбекская кухня. Салат Диёр, это салат с картофелем пай, то есть картошка, нарезанная мелкой соломкой и равномерно обжаренная.

Не пропустите еще:

You may also like...