Как сделать пресс для сыра

Пресса тунельные предназначены для прессования сыра в формах. Для ручного производства используется пресс-форма для сыра небольшого объёма – в пределах 0,5-2 литров, что вполне достаточно для домашних условий. Этот пресс для приготовления сыра небольшой. Процесс формования сыра в домашних условиях существенно ускоряется, если использовать пресс формы, которые имеют перфорированную поверхность. Прежде всего, пресс рассчитан на приготовление сыров твердых сортов.

На пример, мягкий сыры типа Камамбера или Бри, которые созревают от края к центру сыра, если будет слишком толстым, не успеет полностью созреть, как начнет портиться нежная плесень на поверхности. Если твердый сыр будет очень маленьким, он скорее высохнет, чем созреет. Формы фирмы INDIMA изготовлены из сополимера полипропилена, экологичного материала, который может перерабатываться и относится к самым высококачественным и чистым материалам.

Производство домашнего сыра

Фирма INDIMA производит для своих клиентов формы из собственных материалов, и, кроме того, предоставляет возможность приобретения, при необходимости, новых форм, например, формата мультиформ. Установка сырных форм происходит вручную в горизонтальном положении, цилиндрические трубы выступают в качестве держателей.

Формы для сыра из Австрии в Москве.

При использовании системы вакуума сыр извлекается посредством присосок, специально разработанных и изготовленных нашей компанией. При использовании способа выдувки сыр выталкивается воздухом под давлением, которому подвергается форма снаружи.

Формы для сыра из полипропилена

Определите свои потребности, и мы сделаем все, чтобы вы были удовлетворены нашим оборудованием. Прессы типа матрац модель PC производства Perinox, S.A. являются установками, разработанными для прессования любого формата индивидуальных сыров и блокформ.

Прессующий матрац образован лентой, на которой по всей длине пресса располагаются воздушные трубы (все используемые материалы разрешены к применению в пищевой промышленности). Гибкие, за счет использования воздуха, трубы адаптируются к формам и могут исправлять небольшую разницу по высоте. Прессование производиться с использованием расположенных по всей длине пресса пневматических цилиндров. В свою очередь, мойка ленты осуществляется распылителями, соединенными с входящим в конструкцию пресса резервуаром, который служит также для сбора сыворотки.

Пластовая форма для самопрессования — это полка «BTR 58/18 Baltrecsche» с ножками. После самопрессования или прессования под гнетом, пласт разрезается, полученные бруски солятся и плотно пакуются в другую емкость. Обычно, перед укладкой в самоштабелирующиеся полки, каждый блок сыра упаковывается в барьерную пленку. На период созревания на пласт накладывается небольшой гнет 5-10 кг. Созревание, например, знаменитого армянского сыра «Лори» до 3-х месяцев.

на ДВЕ формы по 2 кг

Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра. Применяется для приготовления любых сортов сыра из коровьего и козьего молока. Используется для свёртывания молока в сыроделии и приготовлении творога.Производство Нидерланды.

Кальций 100г. Используется при приготовлении сыра, для улучшения сычужной свертываемости молока. Придает сыру более резкий и острый вкус, чем телячья. Российского сыра. Не ароматизатор. Фермент используется в созревающих сырах со сроком созревания не менее 2 недель. Инструкция для обучения сыроделию в домашних условиях.В ней подробно описано, как приготовить сыр Моцарелла у себя дома с нашим набором заквасок.

- Прессованный -сыр

Важным этапом в приготовлении любого сыра является прессование. От веса, которым мы прессуем сыр, напрямую зависит конечный вкус. Малым весом прессуются быстрые рассольные сыры – брынза, молодая моцарелла. Если хотим приготовить твердый сыр, то вес нужно значительно увеличивать.

Изготовление натурального сыра

И каждый раз мне приходится с трудом фиксировать банку на нужном месте, чтоб она не съезжала в сторону, и не падала. Пресс можно использовать двумя способами. Второй вариант подойдет для прессования твердых сыров, где вес должен быть больше, хотя я и быстрые сырочки так прессую иногда – удобно. При наличии рук (желательно золотых, но не обязательно) пресс для сыра делается легко и быстро. Во время прессования под сырную форму ставим емкость для сыворотки.

Рассчитан на объемы в пределах 3-6 литров молока. Как раз то, что мне сейчас нужно. Очень надеюсь, что весной объемы молока у нас увеличатся и тогда будем делать новый пресс – больше. Если мы делаем брынзу, то перед укладкой в форму сырная масса должна полежать какое-то время на ткани для самопрессования. Использование всяких подручных средств в процессе прессования твердых сыров привели меня к мысли создать чего-нибудь более приличное, нежели всякие гири и кастрюльки с водой в качестве грузов.

Она должна быть чуть больше диаметром, чем направляющие пресса. Это необходимо для защиты древесины от влаги, чтобы пресс не растрескался. Если клеить из двух досок, то верхнюю не обязательно фрезеровать (все-таки не у всех есть фрезер с циркулем), а просто в верхней доске выпилить отверстие нужной формы. Получится аналогично.

Да и в отпуск собрался в конце апреля, так что пока что не до твердого сыра. Сегодня делал моцареллу из 1 галлона молока (около 4-х литров). Древесина красиво отталкивает воду и видно, что ни грамма воды не впиталось в дерево — цвет древесины не изменился. Твой пресс конечно «круче». OllBY, спорить не буду, в мае начну пробовать. Не будет хватать давления — сделаю рычажный пресс. Но в книгах пишут, что для головок сыра размером до 2-х паундов (т.е. до 1 кг.) моего пресса достаточно.

Форма для сыра — специально продуманная емкость, облегчающая процесс приготовления продукта: влияющая на скорость созревания и вкусовые качества. Очень практичный и удобный пресс для сыра из натурального материала станет вашим настоящим помощником в сыроделии. Также, прямо с Блок-формой, сыр может быть погружен в рассол и затем только извлечен и уложен в емкость для созревания, хранения и транспортировки до прилавка.

Не пропустите еще:

You may also like...