Цветок Рео: уход и фото

Удобрения. Цветок рео подкармливают летом раз в две недели комплексным минеральным удобрением для декоративно-лиственных растений. Наверное поэтому цветок рео носит название «Ладья Моисея». Признаки болезни цветка. Размножение. Размножать цветок рео в домашних условиях не сложно. Цветки белые, но они не представляют большую ценность в представленном декоративном растении.

Прежде всего Рео не прихотлив в уходе и поэтому не нужно будет сильно переживать, если набираясь опыта, вы что-то сделаете не так. Это малотребовательный цветок, как циперус, кактус или сансевьера. Цветы выпускает растение Рео почти целый год. У него массивные декоративные листья темно-фиолетового цвета, и оно обожает яркое освещение.

Цветку нравиться постоянно увлажненная почва, так что не страшно, если кто-то ошибочно еще раз его польет. Размножение цветка Рео. Единственный и, наверное, самый верный, это способ деления куста. Если правильно ухаживать Рео очень быстро разрастается. Другая причина такого состояния цветка — это недостача питательных веществ.

Не стоит бояться пересаживать Рео зимой, если цветку грозит опасность, надо спасать. Добрый день! У моего цветка (Рео) опали нижние листья и сейчас он стоит на голом стебле, смотрится, как пальма. Температура. Летом температура для рео в пределах 20-24 градусов, зимой не ниже 16. Резкие перепады температуры и сквозняки не желательны.

Температура: в весенне-летний период — 20-24°С. Коричневые сухие кончики листьев у рео бывают при слишком сухом воздухе в помещении, особенно зимой, если растение расположено около батарей центрального отопления. При недостатке света растение теряет великолепную окраску листьев и вытягивается. Если желтеют верхние листья, это результат солнечного ожога, растение нужно переставить в полутень.

Цветок Рео: уход и фото

Зачастую это комнатное растение зачисляют к одному из видов традесканции, хотя это спорный вопрос. Рео в действительности близкий родственник зебрин и традесканций, они все относятся к семейству коммелиновых. Ну и понятно, если растение хорошо относится к влаге, соответственно отлично развивается, если его регулярно опрыскивать. Подкормка растения.

Это дает возможность в любое время года получать новые растения. Пересадка растения. Подобный цветок произрастает группкой время от времени из почвы прорастают детки. Так что Рео нужно каждый год пересаживать. Горшок в этих целях лучше использовать широкий, а не глубокий.

Как ухаживать за цветком Рео дома

Листья на кончиках приобретают коричневый цвет и затем подсыхают. Это большая вероятность, на все 99%, что причина в сухом воздухе. Краешек листа становится бурым, сам листок скручивается и со временем засыхает от недостающей влаги. Еще такое может произойти от полива холодной водой в зимний период. Если растение сильно тянется вверх, листьев стало мало, и они редко расположены на стебле, то, скорее всего, не хватает освещения.

При изобильном освещении пестрый окрас листьев угасает, полосы вдоль листа еле видно. Надо срочно переставить цветок туда, где света чуть меньше. Рео (Rhoeo) или рэо, роео — эффектное комнатное растение из семейства коммелиновых (Commelinaceae). Рео часто высаживают по несколько растений в один широкий горшок, чтобы получить пышную шапку разноцветных листьев. Обычно рео цветет летом, но может расцвести и в другое время года, если ему достаточно светло.

В комнатном цветоводстве чаще всего встречаются сорта рео: Рео discolor ‘Vittata’- отличается продольными желтыми полосками на листьях. Это совершенно неприхотливое растение, нетребовательное в уходе, прекрасно подходит для озеленения офисов.

Полив. Весной и летом поливают обильно, почва все время должна быть влажноватой, но без застоя воды в горшке. Почва. Почвенную смесь для рео составляют из равных частей листовой, дерновой, перегнойной земли и песка или используют готовый покупной субстрат для декоративно-лиственных растений. Болезни и вредители. Возможные трудности при выращивании рео в домашних условиях.

Как декоративно-лиственные растения широко культивируются в тропиках обоих полушарий, легко дичает. Растение неприхотливо, однако нуждается в регулярном поливе. Происхождение названия рода рео неизвестно, зато у этого растения есть другое название, получившее распространение у цветоводов — ладья Моисея. Растение используют в народной медицине. В осенне-зимний период поливают рео умеренно, спустя один-два дня после того как подсохнет верхний слой субстрата.

Цветки рео белые и мелкие, собраны соцветия на коротких цветоножках. Цветок Рео идеально подойдет для начинающих цветоводов. Рео, цветок их разряда неприхотливых красавцев. Необходимо поливать лишь теплой водой и тогда с цветком будет полный порядок. При содержании растения (в зимний период) при температуре ниже 14°С почву содержат умеренно влажной. Что касается температуры, то чего не любит этот цветок, так это сквозняков и резких перепадов температуры.

Не пропустите еще:

You may also like...