Салат из печени трески «Подсолнух» — рецепт и советы

А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Особенной популярностью пользуется салат из печени трески. На тарелку выложите сначала листья салата, потом томаты, затем печень трески и курицу.

Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом. Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями.

Желательно, чтобы остальные ингредиенты по форме соответствовали нарезанной треске. На этом подготовительные мероприятия обычно заканчивают, после чего можно начинать готовить салат из трески. Салат можно подавать на обеды и к праздничному застолью. Чтобы салат из трески получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору рыбы. Продукт должен быть обязательно свежим и незаветренным.

Салат из печени трески «Подсолнух» — рецепт и советы

Ни в коем случае не следует покупать рыбу, на которой обнаружились желтые пятна. Это свидетельствует о том, что треска начала портиться, блюда из такой рыбы будут сильно горчить. В нем также много витамина B12. Треска – низкокалорийный продукт, который может быть рекомендован для диетического питания.

Можно приобрести филе трески или порционные трески – стейки. Так как в ней мало калорий, треску можно сочетать с высококалорийными продуктами, например с майонезом, которым мы и будем заправлять наш рыбный салат с треской. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать рыбе хорошо пропитаться, а затем остудить ее в этом бульоне. Перцы помыть, освободить от стержней с семенами и нарезать полосками.

Салат почистить, помыть и обсушить. Разложить листья салата в 4 розетки и в каждую добавить по одной порции рыбного салата. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей. Особое место на домашнем или праздничном столе занимает салат из отварной рыбы, который просто поражает своим сочетание вкуса и особой, присущей только такому виду салатов, нежностью. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из отварной рыбы, лучше выбирать те сорта, где практически нет костей — хек, семга, пеленгас.

Рыбу отварить, остудить, снять с нее шкурку и выбрать косточки, а мясо разделать руками. Яйца отварить как на салат, охладить и нарезать небольшими кубиками, можно ломтиками.

Теперь необходимо смешать рыбу, яйца и лук, приправить солью, перцем и заправить майонезом. Вот такой несложный рецепт салата. При этом в салат можно добавить немного горчицы для заправки. Разделываем рыбку. Кожу с костями укладываем в кастрюлю и отвариваем отдельно. Как только она будет готова — режем на небольшие кусочки, добавляем сваренный очищенный картофель, порезанный кубиками огурчик, вареное яйцо, нашинкованные лук и листья салата.

Выложить на листья салата нарезанный кубиками карп и яйца с редисом и перцем. Если вам понравился материал «Cалат из отварной рыбы» отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют.

Обычно из консервов делаем. А для салата она подходит идеально. Вот с костями, да, проблемы бывают: даже в филе их можно обнаружить. Хочу отметить, что одним из основных ингредиентов салата с вареной рыбой является укроп. Без него салат не получится таким вкусным. Рыбу положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Печень трески, в отличие от самой рыбы, очень жирная, и настолько мягкая, что ее достаточно просто размять вилкой.

Подготовленные овощи складываем в салатник и отправляем в холодильник. Очень яркий по вкусу салат! Сочный,необычный,оригинальный! Рыбный салат из отварной трески показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям умеренного питания. В огурцах содержатся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Салатные растения содержат витамины А, С, Е, К, В, кальций, магний, фосфор и другие минералы.

Салат с отварной рыбой и маринованным луком

Очень интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных. Салат слоеный, поэтому для его приготовления рекомендуем вам использовать большое блюдо или прозрачную салатницу. Мы приводим вариант подачи одной порции салата, продукты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции. Анна 15.02.2016Рискну дать некоторые уточнения по аналогичному своему рецепту: лук надо пожарить до золотистого цвета и смешать его с припущенной морковью.

Рыба содержит значительно меньше калорий по сравнению с мясом, в ней мало соединительной ткани. Кроме того, салаты из рыбы готовятся быстрее, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом. Салаты с рыбой, легкие и питательные, станут прекрасной закуской к обеду, полноценным завтраком или ужином.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

Салат с вареной рыбой

Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Треску готовят по-разному. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой. Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества.

Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Марго, отзыв по теме салаты из печени трески. Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Рыбный салат из отварной трески готов, приятного аппетита! Салаты из отварной рыбы сейчас не пользуются популярностью, а зря. Ведь рецепты очень простые. Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

Не пропустите еще:

You may also like...