Салат «Вулкан» с креветками и рисом

Рапанов нарезать на ленты и выложить в салатник, добавить очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Выложить в сито и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Далее переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья обсушить и мелко порвать руками.

Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. В жареный картофель с луком за 5 минут до готовности добавляется порезанное соломкой мясо рапана. Извлечь рапана из раковин (мясо рапана должно быть сырым, лучше всего — брать свежевыловленные раковины), отделить от желудочков и отбить как обычную свиную отбивную.

Мясо рапана порезать мелкой соломкой. Мясо рапана порезать соломкой, добавить порезанный кольцами лук, посолить, добавить специи, перемешать и залить соком лимона. Лук пассировать до золотистого цвета. Добавить перец и пассировать 3-4 минут. Затем добавить мясо рапана — тушить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить помидоры и майонер.

Хорошо перемешать блюдо и под крышкой выставить салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь, а наутро чудненькая холодная закуска. Примечание Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Как и большинство морских деликатесов, рапан содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, перцем и лимонным соком. Всё перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном рафинированном масле, выкладывая столовой ложкой в форме оладий. На блюдо уложить листья салата и выложить «ленивые» отбивные.

В основном мясо рапаны идёт двух видов, свежемороженное либо предварительно проваренное, в том случае если оно было проварено, то следует перейти ко второму этапу приготовления. В том случае, если мясо свежемороженное, то вскипятить воду и отварить его в течение минуты, не более. Далее мы разделываем каждую рапану на мелкие кубики и откладываем в сторону.

11. Доливаем тёплой воды и в духовку! Ехать в Одессу нам показалось дороговато, да и не сезон. Поэтому учиться готовить по-одесски мы пришли в ресторан «Компот», что на Арбате. Бренд-шеф московского «Компота» Алена Солодовиченко оказалась молодой и позитивной, с быстрыми точными движениями, внимательным взглядом и сексуальной хрипотцой в голосе.

Салат «Вулкан» с креветками и рисом

Плюс официант приносит тебе консервированный компот в литровой баночке, как из бабушкиного погреба, и прямо при тебе открывает его и разливает в стаканы. А компоты мы готовим бабушкиным способом: насыпаем в стерилизованные банки ягоды и кусочки фруктов, добавляем сахар, заливаем кипятком, стерилизуем, закручиваем, укутываем — все, как полагается.

Алена училась в Киеве: сперва получила среднее специальное образование, став кулинаром, а затем и высшее экономическое. Рапаны и рыба приходят к нам прямыми поставками из Севастополя, — говорит Алена. — Цены на рапаны демократичные, как нигде в Москве.

Рисовый салат с мидиями, рапанами и прочими морепродуктами

Рапаны надо заранее замариновать. Режем их на не слишком мелкие кусочки и соединяем с маринадом из соевого соуса и чеснока. Долго жарить рапаны нельзя, они становятся резиновыми. Нужно готовить их всего минуты три. Готовые рапаны вынимаем из сковородки и оставляем остывать.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и разогреваем его на огне до раскаленного состояния. Затем аккуратно опускаем в масло баклажанные дольки и жарим пару минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Теперь готовим карпаччо из помидоров: нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем на середину блюда. Сверху «заштриховываем бальзамическим кремом.

В этом блюде доминируют рапаны, которые мы сначала маринуем в соевом соусе с чесноком, а потом обжариваем, заключая мякоть в соленую карамель. Также важно сочетание мягкого упругого рапана со свежей хрустящей зеленью салата и огурчиком.

Делаем пюре: картофель отвариваем в подсоленной воде, добавляем молоко и сливочное масло. Пюре должно быть очень хорошо размято и иметь атласную, нежную консистенцию. Все перемешиваем и формируем небольшие клецки.

По словам экономиста Сергея Хестанова, причина в том, что данную категорию продуктов нечем заменить, что и ведет к резкому их подорожанию. Этот простой и легкий салатик с морепродуктами можно сделать за пять минут. При этом он будет не только вкусным, но и невероятно полезным. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Огурец так же порезать, как и авокадо. Очистить и измельчить чеснок (но ни в коем случае не давите его). Мелко нарезать зелень.

Теперь можете приступать к приготовлению заправки для салата из морепродуктов. Для этого чеснок и зелень следует поместить в небольшую емкость, добавить масло, соль и перец по вкусу. Все смешать. В салатнице красиво выложить креветки, авокадо и огурцы. Подобные салаты с морепродуктами можно готовить на праздники, когда к вам должны прийти голодные гости. Подается перед самым застольем в маленьких салатницах.

Для этого нужно почистить и раздавить чеснок. В блендере взбить полученную кашицу, оливковое масло и сок, выдавленный с половины лимона. Добавить соль и перец. Все перелить в миску. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Разобрать на листья кочан салата-латук и промыть вместе с цикорием.

Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить 3-4 минуты перец и грибы. Кукурузу и зеленый горошек смешать в миске с обжаренными шампиньонами, красным перцем и мидиями. Залить маринадом и заправить майонезом.

Горячий салатик с морепродуктами можно подавать в качестве основного блюда. Он питательный, вкусный, калорийный. Несмотря на то, что делается салат из замороженных морепродуктов, вкус у него остается изысканный. Тот, кто додумался смешать с креветками творог, сметану и редис – отчаянный экспериментатор. Лук-шалот мелко нарезать, смешать со сметаной и творогом. Залить соевым соусом и перемешать. Конечно, рецепт данного блюда может вызвать некоторые недоумения, но попробовать стоит. Сытный салат из морепродуктов с рисом рекомендуется готовить, когда нужно накормить много гостей.

Рецепт салата с морепродуктами и овощами не такой сложный и экзотический, как предыдущий. Готовить рапана в сметане с луком очень просто. Вот тогда-то я и решила приготовить салата с рапанами, чтобы хоть в таком виде мой муж смог оценить вкус и полезность морского чудища.

Не пропустите еще:

You may also like...