Лимонник • домашний рецепт

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Лимоны, как все цитрусовые, растут, преимущественно, в странах с тёплым климатом. Оставшееся тесто заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник. Два лимона моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто.

Как приготовить пирог лимонник из песочного теста

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера. Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке. Скрепите края пирога. Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Распределив начинку, посыпьте сверху начинки — опять крахмалом (удобно с помощью маленького сита). Это делается для того, чтобы начинка не вытекла из пирога, т.к. она получается очень жидкая.

Песочный пирог с лимоном: классический деликатес

Потом, у меня в выпечке с начинкой (пирожки, пироги) нижний корж или низ пирожка «проседает», если можно так выразиться, тоненький получается, верх при этом отлично подходит.Плита Индезит, газовая. Спасибо огромное за тесто..тесто просто сказка..прекрасный рецепт.. Крахмал перемешивала сразу с начинкой- отдельно с апельсином, отдельно с лимоном, поэтому нижний слой теста не отсырел, а прекрасно пропекся..думала гости съедят пирог вместе с формой для выпечки.

Торт лимонник с меренгой

О рецепте: «Элегантный десерт, который очень просто приготовить. Основа — из песочного теста, начинка — лимонный сок, цедра, яйца и немного муки. Украсить лучше всего просеянной через ситечко сахарной пудрой. Буду пробовать еще и с другими фруктами… Затем, вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону. З. Желток, одного из двух яиц отделите, и сохраните, позже им нужно будет смазать пирог. Второе яйцо и оставшийся белок от первого, введите в перетертый с сахаром маргарин.

Начинаем с приготовления песочного теста

4. Муку смешайте с содой и введите в тесто, после чего его нужно еще раз тщательно вымесить. 7. Поверх начинки, выложите оставшееся тесто и разровняйте его скалкой, прямо в форме. По другому разровнять песочное тесто вы и не сможете, оно очень крохкое и легко ломается. Форму разместите в средней части духовки, и выпекайте лимонный пирог в течении получаса, пока не подзолотится. Готовый и немного остывший пирог, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Для выпечки пирога вам потребуется круглая форма, диаметром 20-25 см. Еще лучше, если эта форма разъемная и со специальным покрытием. Пирог залетающий! На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный.

Простой лимонный пирог: вкуснятина для ленивых

Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом («Lazy Lemon Pie»), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус — неожиданно нежный и свежий!

Если рецепт уже есть на сайте — согласна честно помахать ручкой и удалить! Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme). Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую.

Если Вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из Ваших любимейших! Лимонный пирог. Лимонный пирог – десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром. Для этого измельчить лимоны в блендере, смешать с сахаром.

Так получается лимонный пирог с двумя прослойками. Можно использовать и другие рецепты. Лимонный пирог также хорошо украшать цукатами или сахарной пудрой. Замечательный песочный пирог ЛИМОННИК всегда кстати с чашечкой чая или кофе, морса, киселя или просто так. Этот лимонный пирог особенный. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов.

Творожный пирог с лимоном: минимум калорий – максимум удовольствий

Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Побалуйте своих любимых и близких людей волшебным рассыпчатым десертом с чуть кисловатой начинкой. Готовый пирог с лимонной начинкой остужаем, вынимаем из формы и можно подавать его к чаю, предварительно порезав на небольшие кусочки. Но на его приготовление уходит очень много сил и времени, которых никогда нет. Поэтому я подобрала простые и вкусные рецепты домашнего торта, которые уже стали частыми хитами всевозможных застолий.

Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Я вам выложила классический рецепт приготовления лимонного пирога из песочного теста, но если вы захотите, можно немного пошалить и добавить другие продукты. Рецептов лимонных пирогов сотни, они готовятся на основе песочного теста, слоеного, сдобного или дрожжевого. 1. Начинать нужно с приготовления лимонной начинки для пирога.

Не пропустите еще:

You may also like...