Селедка по-домашнему

И в холодильник. Часов на 5 поставить сельдь в холодильник. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы — бесспорное. Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная «сухим способом». Сегодняшний рецепт пряного посола сельди как раз в рассоле.

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему. Только мою. Продаются такие пачки для посола сельди. Все приправы в купе в пачке. Вымыть селедку. Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.

Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди. Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Покупая уже готовую селедку или другую рыбу, вы не знаете какой она свежести и сколько времени, она сможет у вас быть в холодильнике, лучше не рисковать.

Селедка по-домашнему

Добавить в воду соль, сахар и перец, тщательно перемешать и залить этим раствором сельдь. Затем вынуть из рассола и за хвост подвесить в проветриваемом месте, но не на солнце. Засолка сельди в домашних условиях стала для большинства хозяек привычным делом, полезным занятием, а вкусно приготовленная рыба – любимым блюдом.

Рецепты блюд из сельди

С правильным рецептом и знанием необходимого времени для выдержки селёдки в соли в результате получается отличная слабосолёная рыба домашнего приготовления вкуснее магазинной.

Рецепт селёдки пряного посола

Выбирать сельдь для засолки в домашних условиях нужно следуя правилам: рыба должна быть с головой, не потрошённая (с внутренностями) без желтого налёта – тихоокеанская или атлантическая. Но в соляном рассоле (тузлуке) засоленная селёдка целиком с головой плотнее и вкуснее. Солила алюторовскую селедку по вашему рецепту. Пасибки за рецепт в копилочку, люблю засаливать всякую рыбку в рассоле, теперь еще и селедку попробуем новым способом! Анна, хранить селедку нужно целиком, предварительно вынув из рассола (после того, как она просолится) и поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы рыба не подсохла.

12. Ну и на посошок, интересный рецепт малосольной селедки, по Скандинавски или Голландски

Мне с вашим рецептом засолки сельди, дома уже можно частный рыбный цех открывать. Мои постоянно просят посолить сельдь даже теперь когда жара стоит на дворе. спасибо за рецепт и что выручаете нас «кулинаров».

Просто и очень-очень вкусно!!! НА КАКОМ РЫНКЕ ВАМ ВСТРЕТИЛАСЬ МАЛОСОЛЕНАЯ СЕЛЕДКА ЛУЧШЕ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА? Спасибо за простой и очень, очень вкусный рецепт.Муж купил мороженую селедку , а я не могла придумать как ее приготовить. Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно.

Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. В чем секрет? Всего лишь в том, что жители приморских государств с большим почтением относятся к рыбе вообще и к селедке в частности.

Но одного возраста мало. Со свежепойманной сельдью должны еще в море обойтись особым образом, изобретенным голландцем Вильхельмом Бекельзуном. В Германии филе «матьес» предпочитают есть в ином сочетании – в сметанном соусе с добавлением яблок, укропа и лука. Это называется «а ля Хаусфрауен арт» – по-домашнему.

Малосольными можно приготовить селедку и другую рыбу

Поставить банку в холодильник на 10-12 часов. Я делаю на ночь, а утром сельдь уже готова. А я люблю и просто есть её с черным хлебом. Но принцип тот же. Обычно чищу две больших селедки в банку 0,8. Спасибо, что выставила такой замечательный рецепт для селедочки! Чтобы засолить рыбу в домашних условиях, вполне можно воспользоваться рецептом сухой засолки семги, которым я делилась с Вами раньше.

2Заливаю ингредиенты теплой кипяченой водой, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворилисПомещаю в готовый рассол целую непотрошеную свежемороженую сельдь. Рыбу можно предварительно слегка разморозить, чтобы легче было уместить все 3-4 сельди в банке. Сельдь обязательно должна быть полностью погружена в рассол.

4 Оставляю сельдь на 5 часов при комнатной температуре. А затем тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом из расчета 1 пачка масла (200 г) на 1 малосольную сельдь. Поверьте, это не менее вкусно, чем кусочки малосольной сельди с лучком и картошечкой!

Дело в том, что данный рецепт засолки сельди в трехлитровой банке достался мне от коллеги по работе, которой я безоговорочно доверяю в кулинарном отношении. Если Вы хотите посолить сельдь в закрытой емкости, лучше возьмите для этих целей эмалированную кастрюлю или стеклянный судок. Спасибо за Ваш вопрос! Так приятно! Наверняка знаю, что малосольная селедка по этому рецепту всегда получается очень вкусной.

Я уже давно засаливаю селёдку в домашних условиях, выбираю жирную свежую сельдь и солю рыбу разными способами: в рассоле или сухим способом. Рассказываю рецепт вкусного посола селёдки в домашних условиях, которым со мной поделилась любимая свекровь. Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.

Не пропустите еще:

You may also like...