Как приготовить плов с курицей, чтобы был вкусный и рассыпчатый

Просмотрев видео. где муж с женой готовят плов из курицы. Популярное и любимое многими блюдо — плов с курицей. Ну а если у вас есть мультиварка, рецепт плова с курицей обязательно вам пригодится. Честно скажу, я не знала, как приготовить плов с курицей.

Плов — блюдо очень древнее, ему не менее 2000 лет! Традиция плова сложилась, по-видимому, где-то на Востоке, возможно в Индии, Персии или Ближнем востоке. Без плова не обходится ни один праздник на Востоке, особенно свадьба, поминки, празднования рождения.

Но нет костра, котла, и дуновения ветра в степи, нет звездного неба и крика птицы вдали. А есть город, кухня, глубокая сковородка, куриные крылья, рис. Как приготовить плов с курицей? Ну, баранины у нас нет. С говядиной много возни, а свинина у народов Востока не популярна. Остается птица. На мой взгляд, крылья подходят идеально – получится отличный плов с курицей. Они режутся на небольшие куски, не очень жирные, как вся курица.

Как приготовить плов с курицей, чтобы был вкусный и рассыпчатый

Рис — самое сложное и важное. В разные блюда идет разный рис. В плов надо рассыпчатый, который не склеивается в комки при готовке. С магазинным рисом неизвестного происхождения очень сложно «угадать». Написано «Рис». И что? Напишите на пакете с колбасой «Еда». Станет понятно?

Я беру известный мне рассыпчатый рис, с длинными зернышками или басмати. Без зиры плов — каша рисовая. Шафран, придает плову тот цвет, который невозможно забыть. Плов без барбариса, все равно, что борщ без капусты. Барбарис даст в плов изысканную кислинку. Если готовите в котле, то можно добавить и целые головки. Добавить барбарис и все специи. Но помните, плов должен быть пряным.

Рис обязательно промыть, иначе плов с курицей будет как каша! Шлифованный рис содержит много рисовой муки, которая в плове лишняя. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и оставить плов в покое на 20 минут. За это время рис полностью впитает влагу, сварится и станет рассыпчатым. По истечении 20 минут, убедитесь, что рис готов и вода «ушла». Чтобы все составляющие равномерно распределились по плову. Зернышки риса не должны слипаться друг с другом.

Плов с курицей выложить на большое блюдо, если он подается в качестве праздничного блюда, или порциями на тарелки. И не обязательно на сковороде, но и в кастрюле. Как вы уже поняли, мясо можно брать для плова любое, хоть говядину или свинину.

Теперь разберемся с рисом. Я буду готовить из пропаренного, потому что его не нужно промывать и замачивать. Если у вас обыкновенный рис, его несколько раз нужно промыть хорошенько и замочить в воде холодной и подсоленной, хотя бы на пол часика. Вкус плова зависит не только от мяса, из которого готовится, но и от количества в нем лука и моркови. Как только вода исчезнет с поверхности, т. е. ее впитает рис, можно положить чеснок. Воткните их в рис и сверху разровняйте.

Не такой уж и сложный рецепт. Выглядит просто супер.На все 100!!!!Очень сочный вид! Я как раз недавно видела по телевизору как правильно приготовить плов и как выбрать специи. Рассыпчатый плов не каждый сможет приготовить!

Отзывы о рецепте — Плов с курицей (Товук палов)

У меня раньше плов всегда кашей был, но я его уверенно пловом называла. А сейчас у меня с этим проблем нету. Кстати, воду лучше не долить и подливать в процессе, чем перелить и в результате получить плов-кашу. Вашей жене очень повезло если муж ее уважает, понимает и поддерживает в таком положении. Но если честно, то этот рецепт ну (может и вкуснючий:)) не совсем правильный. Всё остальное, в общем, как и у вас. Только узбеки еще жарят всё это на боооольшом кол-ве масла (жира) рис получается рассыпчатый и совершенно не разваренный, немного даже прозрачный.

Я так не делаю. Но моркови и лука у меня ооочень много. И от этого плов становится сочнее, вкуснее, тем не менее рис не слипается,рисинки отдельные. Самым распространенным способом приготовления в России является сочетание баранины и риса с добавлением различных специй и приправ, а в более современном варианте баранина заменяется курицей. Использование посуды с тонкими стенками и дном приведет к тому, что рис будет постоянно пригорать и его внешний вид станет абсолютно непривлекательным.

Поэтому чем больше, тем вкуснее получится плов с курицей, особенно побольше морковки. Но муж всё время говорил – это не то. Потом нарвалась на ваш видео рецепт плова с курицей. Фото подсказывают, что перед тем, как готовить плов с курицей, мясо нужно обжарить. Плов из куры в мультиварке получается особенно сочным и нежным.

Не пропустите еще:

You may also like...