Супы и борщи по старинным рецептам русской кухни

То, что мы сейчас считаем русской кухней — это пищевая традиция, искусственно созданная в советское время в условиях жесточайшего продуктового дефицита и скудности исходных ингредиентов». Кроме обыкновенных будничных блюд, присутствуют в русской кухне и блюда праздничные. А ведь существуют еще и старинные блюда русской кухни, которые готовились по оригинальным рецептам и подавались на царских столах.

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Вспомни-те бессмертное некрасовское: «Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет…» Да и готовили эти кушанья в русской печи. На газовой или электрической плите их зачастую приготовить невозможно.

Супы и борщи по старинным рецептам русской кухни

Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: она кисло-сладкая на вкус. Приготавливалась из ржаного солода, т.е. ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смо лотого и просеянного. Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. Это блюдо близко солодухе и тоже десерт. Американец Самуил Бенедикт в 1894 году изобрел блюдо, которое назвал «Яйца Бенедикта».

Модно, сидя в узком кругу близких знакомых поделиться знанием кухонь народов мира. У всех на языке японская, итальянская, тайская и другая экзотика. Если же кто-то робко заговорит о русской кухне, его тут же одернут, мол, о чем тут говорить каждый готовит ее каждодневно.

Разнообразны и вкусны старинные блюда русской кухни, а чтоб научиться их готовить нужно не так уж и много, немного терпения, для нахождения правильного рецепта, и желания экспериментировать. Русская кухня в представлении многих людей является довольно простой, экзотической ее уж никак не назовешь.

Мочения, соления, каши да супы: почему русская кухня стала такой

Для многих же европейцев, например, кухня «по-русски» со всеми ее традициями и обычаями кажется экзотикой! Да, впрочем, если обратиться к истории древней русской кухни, то Вы найдете массу свидетельств, подтверждающих, например, употребление в пищу лебедей. Конечно, сие старинное блюдо было настоящим деликатесом и в повседневной жизни его не употребляли. Также распространено в народной русской кухне было заготовление припасов на зиму . Для этого овощи мариновали или поддавали их засолке и квашению.

Рыба в народной русской кухне используется также широко, как и мясо. При этом нельзя выделить какой-то отдельный ее вид, наиболее популярный. Напитки, представленные в ассортименте русского народа, заслуживают особого внимания. И, конечно же, говоря о домашней кухне русских нельзя не упомянуть о десертах. Торты и пирожные в старинной русской кухне не изготавливали, чего не скажешь о кухне современной, в коей рецептов приготовления подобных десертов великое множество!

Что ели и пили в деревнях и модных ресторанах

Подводя итог, отметим, что настоящая русская кухня это клад для гурманов. Вкуснее те кушанья, что были приготовлены в домашних условиях, с любовью и заботой! Из года в год становится оно украшением праздничного стола. И это впрочем, вовсе неудивительно!

Что растим, то и едим

Именно потому, каждая хозяюшка должна знать рецептик приготовления такого вот блюда, чтобы приятно порадовать в праздники своих близких и друзей! Приготовьте такое блюдо хотя бы единожды и услышите в свой адрес много хвалебных отзывов! В таком случае предлагаем взять на вооружение приведенный далее рецепт салата «Сугробы». Всё, что вам нужно для приготовления окрошки на уксусе – это полный спи сок продуктов и наш рецепт с пошаговыми фото, который вы найдете внутри.

Из поколения в поколение передавались различные рецепты его приготовления, которые дошли и до нашего времени. Существует множество разнообразных рецептов , следуя которым можно приготовить это питье, и каждый из них по-своему замечателен. Рассольник — довольно распространенное нынче блюдо, не только в России, а и во многих других странах.

Рассольник — одно из любимых блюд русской кухни . Имеет десятки разновидностей и способов приготовления. Особенно запомнился он тем, кто жил во времена СССР, так как в то время рассольник был самым популярным блюдом во всех ресторанах и столовых.

В этом рецепте с пошаговыми фото мы расскажем вам, как приготовить окрошку на бульоне. Все рекомендации и пошаговые фото, которые помогут вам в процессе готовки, вы можете найти в этом рецепте! Всё, что вам для этого нужно, есть в нашем рецепте, который вы найдете внутри.

Это блюдо замечательно подойдет для завтраков , особенно, когда тыквы дозревают на наших огородах, и вы гадаете, что же из них приготовить. Для того чтобы её приготовить, вам нужно запастись всеми необходимыми продуктами, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и тогда можете смело начинать готовить!

Вам нужно всего лишь приготовить ингредиенты, запастись временем и открыть наш рецепт, в кото ром вы найдете также пошаговые фото. Они помогут вам лучше усвоить наши рекомендации. Наверняка многие из вас кушали в детстве это блюдо, приготовленное заботливыми мамами или бабушками.

Ежики — это то же самое блюдо, что и тефтели , но приготовленные с рисом так, чтобы готовое блюдо выглядело так же, как упомянутых животных. Зразы — традиционное украинское блюдо. Готовят их также во многих славянский странах и всегда по-разному.

Напитки и десерты

Более разнообразной русская кухня начала становиться с 18 века. Только тогда от кухни простонародной по-настоящему ‘отпочковалась’ дворянская. Они подарили нашей кухне немыслимые ранее котлеты, сосиски, омлеты и компоты. Французы ввели и непривычную для русских манеру подачи блюд: все выставлялось на стол одновременно. Традиционными в пьющей России были и ‘рассольные блюда’ — ‘похмелки': рассольники и солянки.

Русские повара и французские (в 19 веке они работали в московских и петербургских ресторанах) внесли в рецепт украинского борща на свином сале новые детали. В почете была и осетрина. Этим же блюдом потчевали Чичикова — в доме Собакевича ему приготовили целого барана.

Однако мы бы хотели отметить, что действительно вкусные блюда русской кухни не отыскать в меню кафе и дорогущих ресторанов. В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием.

Не пропустите еще:

You may also like...