Салат «Селедка под шубой»

Сельдь под шубой — рецепт вкусный и проверенный. Рецепт салата «Селедка под шубой» знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Количество ингредиентов салата селедка под шубой- это как душа пожелает! Как раз литр. И селедка под шубой ваша «уплывет». Но это совершенно не так. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении.

Салат «Селедка под шубой»

Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Несомненно, всеми любимый слоеный салат «Сельдь под шубой» — самый популярный в России!

Процесс приготовления

Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2017. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. В моем салате, например, есть пара нюансиков — обратите внимание, попробуйте. И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам! Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат «Сельдь под шубой».

Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом.

Селедка «под шубой» — рецепт, который можно немного изменять или дополнять по собственному вкусу. Например, в морковь и свеклу можно добавлять растолченные зубчики чеснока. Во Франции так подают слоеные салаты — в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются «веррины». Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Украсим наши веррины гранатовыми зернами.

Что мне нравится в «шубе» — его можно приготовить много и есть долго. Постояв день в холодильнике, салат селедка под шубой становится только вкуснее, пропитавшись майонезом, соками и ароматом

Можно было бы его назвать «Шуба в стиле модерн», но точнее будет — в стиле фьюжн. Суть этого направления в кулинарии — сплав привычных рецептов с нетрадиционными. Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, но и в нем есть свои нюансы, которые отличают одну «Селедку под шубой» от другой.

Селедка под шубой с яблоком к тому же содержит меньше калорий, а также полезнее для вашего здоровья. Если вы хотите своими глазами увидеть как легко и быстро готовится рулетом селедка под шубой, пошаговый рецепт будет хорошим помощником. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Такой салат сельдь под шубой получится более сладковатый и с ароматом яблока. Наша любимая «Селедка под шубой» — неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье.

Не пропустите еще:

You may also like...