Комментарии к рецепту Рулет из сала вареного в луковой шелухе

Сало хорошо промойте. Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало. Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов — только сало и специи.

Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями.

Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.

Комментарии к рецепту Рулет из сала вареного в луковой шелухе

Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.

Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся. Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой.

Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.

Хотите удивить своих гостей и порадовать себя вкусным и очень праздничным блюдом — приготовьте сало по нашему рецепту. Я не запекала в духовке, а использовала уже соленое сало, очень понравился принцип приготовления рулета из сала. Взяла соленое сало, специи, свернула рулетом. Ночь полежал рулет в холодильнике, а потом в морозилку.

В следующий раз попробую полностью по вашему рецепту, без своих отступлений! Очень-очень вкусно!!!Я не удержалась и отведала горячего рулета!!!!!!!!!! Супер!!!Спасибо большое за рецепт!!!! Муж любит сало. Был кусок свежего, решила сделать рулетики по Вашему рецепту.

Обалденно!!! Я тоже так сало никогда не готовила, раздразнили такой вкуснятиной, на выходных куплю сало и приготовлю. Мое мнение, что сей рулет более безопасный для здоровья, чем магазинные колбасы… Скрутить грудинку и связать рулет нитками. Как же я долго искала рецепт этого наивкуснейшего сала!!! Спасибо огромное автору блюда и самое главное сервису «Личная Кулинарная Книга» за возможность приготовить блюдо самой и сохранить рецепт себе в коллекцию!

Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится. Отличный рулет для любителей сала. Подать его можно с горчицей, острой аджикой или хреном. При необходимости и при желании достаешь и режешь необыкновенное вкусное сало-рулет. Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

Не пропустите еще:

You may also like...