Свекольник – очень простой суп

Как правило, подают свекольник холодный с варёным яйцом и сметаной. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Свекольник, как и борщ, на второй день становится только вкуснее.

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике… Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Свекольник — это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное — подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника.

Мой рецепт свекольника — классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу — вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками.

Свекольник — подготовка продуктов и посуды

В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Свекольник — общие принципы приготовления

Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками. Как сварить свекольник вкусным? Используйте молодую свеклу и свекольную ботву. Если вы хотите приготовить свекольник с мясом, вам следует лишь добавить в рецепт варёное мясо, ветчину или колбасу.

Детский свекольник готовят как можно менее жирный — минимум сметаны и жирного мяса. Вместо кваса для приготовления холодного супа можно также использовать кисломолочные продукты. Так готовят свекольник на кефире, простокваше или йогурте. Кроме того, что свекольник и холодник – это очень вкусные и полезные супы, они ещё и прекрасно выглядят: бордово-красные, с густой белой сметаной, зеленью и долькой жёлтого лимона.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Но при этом, свекольник готовится быстро и просто! Опытные хозяйки говорят, что далеко не все находят разницу между свекольником и по борщом по вкусу. Как всех обхитрить с помощью свекольника и показать себя хорошей хозяйкой? Свекольник – суп, на котором можно тренировать начинающих кулинаров.

Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Кстати, некоторые пользователи кулинарных форумов спрашивают, как сделать именно такой свекольник, как в столовой.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Одна из самых популярных вариаций свекольника – это суп «холодник», который очень популярен в Белоруссии. Свекольник-холодник готовится по принципу окрошки, все ингредиенты отвариваются заранее и нарезаются перед подачей на стол. Разбавляют такой суп кефиром, мацони, сывороткой или тем же квасом. Свекольник готовят не одну сотню лет – все-таки продукты недорогие и всегда доступные.

Однако не менее вкусным получится это блюдо и с использованием маринованной свеклы

Отдельно сварить картофель в мундире и яйца. Нарезать сырую свеклу мелкими кубиками. Вареные яйца также измельчить и добавить в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами. В заключение основной части приготовления свекольника надо добавить туда картофель, нарезанный соломкой или небольшими дольками, кому как нравится.

Свекольники бывают горячими или холодными, различаются они также и по входящим в состав продуктам

Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Летом самое время приготовить холодный свекольник. Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Также свекольник готовят с квасом.

Свеклу и морковь охлаждают в отваре. Очень странно, что собраны рецепты, которые вообще не относятся к русскому свекольнику (который странно именуется холодным борщом, тк борщ исконно горячее блюдо), особенно с креветками и авокадо!

Холодный свекольник готовят по принципу окрошки (некоторые даже называют это блюдо свекольной окрошкой), но только без мяса/колбасы. Кроме того, в начале лета в холодном свекольнике будут очень уместны щавель, шпинат, крапива и молодая свекольная ботва. Любители «остренького» добавляют в холодный суп хрен или горчицу. Для приготовления самого простого горячего свекольника нужно натереть на терке очищенную свеклу и потушить ее на растительном масле (можно с добавлением бульона и томатной пасты).

Жалко мой муж не очень любит супы, а в особенности холодные — окрошку и свекольник

Есть, конечно, более «разнообразные» варианты приготовления горячего свекольника, например, с «участием» моркови, репчатого лука и корня сельдерея, а также баклажанов, грибов и фасоли. Разлив горячий свекольник по тарелкам, в него, как и в холодный суп, добавляют сметану и половинку вареного яйца, некоторые кладут еще и ломтик лимона. Свекольник – очень простой суп, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

Для свекольника можно приготовить простую, но вкусную заправку: растереть желтки со сметаной до однородной массы. Переложить ее в соусник и подать отдельно. Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным.

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Свекольник постный — это такая вкуснятина! Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт. Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства.

Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний). Добавляем лук и зелень в свекольник. Прочитав представленные здесь рецепты, вы будете четко ориентироваться в том, из чего можно приготовить свекольник и как правильно это сделать. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. Классический рецепт свекольника предусматривает приготовление холодного супа на хлебном квасе и свекольном отваре.

Не пропустите еще:

You may also like...