Свекла по-корейски: рецепт приготовления в домашних условиях

Свеклу помыть. Приготовление: Натрите свёклу на крупной тёрке, мелко нарежьте яблоки и баклажаны. Перед вами простой рецепт приготовления Свекла по-корейски. Свекла по этому рецепту получается яркой и в меру острой.

Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. Рецепт приготовления свеклы по-корейски: Сначала свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамата натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все хорошенько перемешать и поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова.

Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Свекла по-корейски. Здравствуйте, дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски.

И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу. Наша свекла по-корейски готова. Чаще всего мне лень варить свеклу. Нужно сказать, что наряду с этим ярким корнеплодом, который является основным компонентом данного блюда, для приготовления подобного может использоваться и свежая свекла.

Как приготовить Свеклу по-корейски

Свеклу по-корейски одни называют салатом, в то время как для других это закуска. Понятно, что основным из них является свекла. Ну сырая свекла – хрустит, вареная – вкусная, а у этой непонятная структура. В следующий раз все повторю, только из нормально сваренной свеклы. Сырую свеклу я готовила, а тут… И дай, думаю, попробую показать приготовление свеклы по-корейски, а за одно поделюсь впечатлениями о вкусе салата.

Пробовала много чего «по-корейски»,и морковь, и капусту, и баклажаны, но вот свеклу пробовать не приходилось. Хотя свеклу очень люблю. Она у Вас такая аппетитная Анаит,надо попробовать.Забираю в свою КК! Спасибо за рецепт!

Но мне больше нравится средний вариант когда она бланшируется, то есть натертый свеклу обдают кипятком на несколько секунд.и самое главное раскаленное масло выливают на чеснок и специи. Залить им свеклу. Это оригинальное блюдо можно употреблять через час после приготовления, но также оно может стоять в холодильнике до десяти дней, после чего вкус становится лишь более ярким и насыщенным.

На сковороду налить масло и все специи, прогреть в течении 15 секунд, но так, чтобы масло не кипело и быстро выливаем на свеклу. Сковородку протереть свеклой. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком.

Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.5. Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и «поливаем» уксусом. Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. Для салата желательно использовать молодую свеклу. Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами.

Свекла по-корейски с капустой

Сегодняшняя наша свекла по-корейски тоже не исключение. Очистить свеклу и на специальной терке нарезать длинной тонкой соломкой. У меня в этот раз сок из свеклы отжимать не пришлось совершенно. После этого лук выбираем и выбрасываем, а масло от лука заливаем свеклу. Для приготовления в домашних условиях вкусной и пикантной свеклы по-корейски нам потребуются простые ингредиенты и минимум времени. Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски.

В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок. Итак, гармонии в специях достигли, теперь необходимо сделать нашу свеклу ароматной.

Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты!

Морковь (свеклу, капусту) потереть на терке. Все ингредиенты, кроме чеснока, смешать и на сковороде дать закипеть. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Причём, у свёклы съедобно абсолютно всё: как говорится, и вершки, и корешки. Ведь по питательной ценности и лечебным качествам свёкле нет равных среди других овощей. А если подвала или погреба нет, можно сделать заготовки из свёклы на зиму с помощью других способов, более интересных и оригинальных.

Свекла по-корейски отзывы и комментарии

Квашеная или маринованная свёкла отлично подойдёт как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и в виде витаминного салата. Приготовление: Отварите свёклу, очистите её и нарежьте толстыми кружками.

Свёклу и сливу уложите в банки слоями до самого верха, между слоями положите гвоздику. Для этого растворите в яблочном соке сахар и соль и доведите до кипения. Замочите свёклу в тёплой воде на несколько часов. Затем тщательно вымойте её с помощью щётки, очистите и нарежьте тонкими кружками или полосками. Приготовление: Отварите или испеките свёклу до полуготовности. Лимон натрите на тёрке. Смешайте свёклу с сахаром и лимоном и варите 1 час, пока не загустеет сироп. Разложите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Затем нужно переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Конечно, с этим рецептом Америку я не открою, но предложу еще один интересный вариант простого и оригинального салата – свеклы по-корейски. Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла. Приготовление: Отваренную и очищенную свёклу нарежьте соломкой. С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски.

Не пропустите еще:

You may also like...