Рыбные биточки

Раскаленную сковороду смажьте маслом и обжаривайте на ней биточки по 2-3 минуты с каждой стороны. Каждый биточек сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а напоследок припорошить сухарями. Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Что такое биточки и в чем их отличие от котлет? Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Так уж повелось,что в моей семье если и делали рыбные биточки, то уж точно не из мелкой рыбы, а в основном из трески, судака.

Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону.

К таким биточкам хорошо подать гарнир из овощей, фасоли в томате и т.п., посыпанных рубленой зеленью. Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. На самом деле большой разницы между этими двумя блюдами нет, просто котлеты делают, как правило, продолговатой формы, а биточки круглыми. Основной компонент мясных биточков – это мясной фарш. В последнее время многие хозяйки не обременяют себя приготовлением фарша и покупают его в магазинах.

Рецепт 4: Биточки манные «Классические»

Как вы уже поняли, биточки это не обычные котлеты. Тушите рыбные биточки в луковом соусе около 10-12 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Если вы еще не ели биточки из сельди, то обязательно приготовьте это блюдо! В это изделие из рыбы положите булочку, так биточки получатся более сытными и крепкими. Обязательно запанируйте рыбные изделия, иначе биточки могут развалиться в процессе тушения.

Биточки из рыбы и творога запеченные

Сладкие биточки из манки послужат отличным завтраком для вас или ваших детей. Не все дети любят манную кашу, несмотря на ее полезность. Сварите манную кашу. Для этого доведите до кипения молоко, всыпьте в него манку. Добавьте сахар, ваниль и соль по вкусу. Варите около 5 минут, помешивая.

Выложите биточки в глубокую тарелку, залейте соусом и дайте им настояться 15-20 минут в холодильнике перед подачей. Вкусный, сытный и полезный десерт – вот что такое манные биточки! По вкусу это блюдо похоже на сырники, вот только биточки получатся более воздушными и нежными. Соедините фарш, яйцо, булочку и лук и все это пропустите через мясорубку. Подавать биточки лучше всего, пока они горячие – тогда в расплавленном виде сыр будет тянуться.

Мнение диетолога о рецепте Блюдо из судака — биточки рыбные

Рис — полезная и вкусная крупа. Рисовую кашу подают как гарнир к мясу и рыбе, используют для приготовления плова и восточных роллов, готовят с сухофруктами и сахаром. Несколько несложных манипуляций и вы получите вкусное и необычное блюдо – рисовые биточки!

В рис вбейте яйца, введите лук, посолите и хорошо перемешайте. Выложите рисовые биточки на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до тех пор, пока не появиться золотистая корочка.

Биточки лучше всего обжаривать в сливочном масле, а не на растительном. Если вы готовите биточки из мяса, то обязательно потушите их в густом сливочном, томатном или сметанном соусе – так блюдо получится гораздо сочнее. Чтобы биточки не распались в процессе приготовления, обволакивайте их мукой или обсыпьте панировочными сухариками.

Готовится это аппетитное, яркое и очень вкусное блюдо из мелкой рыбки – тюльки, сардельки. Проводим экспресс-дегустацию, затем сосредотачиваемся на основной цели, – покупаем свежую ( не соленую, в смысле,) рыбку для наших биточков. Смешиваем рыбу, зелень и лук, добавляем взбитые яйца, соль и перец. Можно, но необязательно, добавить еще ложку сметаны или майонеза.

Восхитительный вкус, не похожий ни на вкус обычной рыбной котлеты, ни на жареную во фритюре рыбу, придает именно большое количество зеленого лука и петрушки(укропа). В конце процесса всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Есть еще один способ приготовления биточков по-одесски. Выкладываем биточки из тюльки на бумажное полотенце, чтобы освободить их от лишнего жира. Все! Рыбные биточки по – одесски готовы.

Очень надеюсь, что этот несложный, яркий и веселый рецепт, найдет своих поклонников. Лина, караси в сметане (тушеные) -делаем и любим. Просто, однажды по ТВ увидела рецепт – карасики запекаются на большой подушке из колец обжаренного лука и заливаются сметаной с рубленым укропом. Скажу Вам, – это совсем другое блюдо Сейчас для себя часто делаю филе любой рыбы без костей с луком, укропом и йогуртом.

Она мясистая и сочная, и из нее получаются лучшие картофельные биточки! Ну а теперь про рецепт. Но из мелкой – это особый вкус,в Одессе знают толк в рыбе.Из кильки и мойвы выходят настоящие вкуснейшие биточки. Но вот летом муж с друзьями привёз с рыбалки богатый улов этой рыбы и я решила хотя бы раз в жизни испробовать давно запримеченный мною кулинарный рецепт еды с названием биточки из судака.

Не пропустите еще:

You may also like...