Шаг 2: Готовим тесто.

В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток.

Набор форм для выпечки «Тарталетки» 7х7х3 см (6 штук) Набор «Тарталетки» состоит из 6 форм, выполненных из силикона розового, жёлтого и голубого цветов. Формы предназначены для выпечки и заморозки. Формы предусмотрены для использования в традиционной духовке или микроволновой печи. Они идеально подходят для приготовления сладкой и соленой выпечки.

Данная форма предназначена для выпечки Тарталеток. Шесть Тарталеток выпекаются одновременно, не пригорают и легко извлекаются из формы. Обладает высокой термостойкостью. Если Вы решили испечь песочные тарталетки дома, то без формы для выпечки не обойтись.

Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное.

Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку. Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать. Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Советуем в самые маленькие по размеру тарталетки класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.

Экспериментируйте с начинками и пробуйте разные варианты наполнителей. Очень изысканные тарталетки, которые украсят любой праздник. Начинку приготовить очень просто – нужно взять паштет из кролика и ежевичный соус, которым щедро промазать дно и стенки тарталетки. Тарталетка – отличная форма для грибного жульена под сырной корочкой.

Для такой тарталетки нужна тонко нарезанная ветчина (или хамон), в которую нужно аккуратно завернуть кусочек спелой дыни и соус на основе сливочного масла и зелени. Очень легкая тарталетка с сырно-овощным вкусом. Для вторых – тарталетка из пресного тонкого теста с обезжиренным легким творожком, ягодами и перетертой цедрой лимона.

У вас получится не только очень вкусная, но и визуально очень красивая тарталетка. Самое время вспомнить о тарталетках: они могут стать отличным завтраком, легким обедом или ужином, к тому же их удобно брать с собой на работу или на пикник.

Родиной тарталеток принято считать Францию. Причина в красоте, гигиеничности закуски и разнообразии ее рецептур: тарталетки могут быть горячими и холодными, простыми и сложными, сладкими и солеными. Фантазировать в компании с тарталетками под силу даже начинающим хозяйкам. Проще всего, конечно, купить готовые основы для тарталеток в магазине — они бывают в форме корзиночек, ложек и т.д.

Шаг 2: Готовим тесто.

Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200—220 градусов 15—20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.

По центру выложить начинку и запекать 20—25 минут в духовке при температуре 240 градусов. Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана.

Что нельзя делать при работе с силиконовыми формочками

Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное.

Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи. Сегодня в магазине постояла, повертела в руках упаковку с тарталетками, прочитала состав и решила, что для начала порыскаю в интернете и найду рецепт. В выходные приедет в гости сын — вот я и побалую его сырным салатом в тарталетках. Ищите нас в ВКонтакте, на Facebook, Twitter и Google+.

Как печь в силиконовой форме

Будьте в курсе последних новинок, «горячих» распродаж и акций. С нами не заскучаете. Тарталетки с начинкой Тарталетки — отличное блюдо для фуршета и праздничного стола. Да и на ужин их можно подавать. Проще всего купить готовые тарталетки и готовить только начинку для них, но можно испечь тарталетки и самим. Ниже будут представлены варианты, как можно испечь тарталетки.

От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. Тарталетки на праздничном столе всегда выглядят эффектно, красиво и очень аппетитно.

Не пропустите еще:

You may also like...