Как приготовить круассаны из слоеного теста

Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Я ушла делать тесто! Yahoo! Сегодня у нас будут круассаны! Но может быть и безо всякой начинки круассан. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные. Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать! Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан. Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.

Рецепт приготовления круассанов из готового теста

Ну как обычно слоенное тесто не получилось (даже не сомневалась), результат очень порадовал. Спасибо очень вкусные круассаны. А на твои круассаны смотришь и жить хочется! Рецепты приготовления круассанов – маслянистых булочек из слоеного теста в виде рогаликов – пришли к нам из Франции.

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым». Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном.

Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую. Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления. Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших. Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов. Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо. На этом этапе тесто готово к формовке. Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.

Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут. Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут. Подавайте круассаны горячими или теплыми.

Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассан. Научиться готовить настоящие круассаны, между тем, не так трудно, как кажется. Сегодня круассаны готовят в самых разных странах мира, ведь это действительно очень вкусно!

Тесто для круассанов

Классические круассаны готовятся только из слоеного дрожжевого теста – если вы хотите чтобы булочки были нежными и хрустящими, другое тесто не подойдет. Конечно же, замешивание слоеного теста – это и есть самый сложный этап в приготовлении круассанов, поэтому мы опишем его как можно подробнее, чтобы справиться с задачей смогла любая хозяйка.

Как приготовить Круассаны — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п. Четвертый этап – формование круассанов. Готовьте тесто в помещении с температурой примерно 15 градусов – это оптимальная для его приготовления температура. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.

Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях

Как приготовить круассаны с ветчиной. Размороженное тесто раскатать в пласт 0,5-0,8 см толщиной, припудрив мукой рабочую поверхность, разрезать пласт на 4 треугольника. Края круассанов слегка растянуть и загнуть, чтобы булочки приобрели форму полумесяцев.

Таким же образом можно приготовить круассаны с любой другой начинкой. Шоколад или любая другая плавящаяся начинка кладется на тесто в нерасплавленном виде: т.е. при сворачивании изделий просто положите на основание несколько долек шоколада и заверните круассан. Основное дрожжевое тесто после замеса должно быть, как говорит моя бабушка, проховым.

Тесто в после раскатываний должно полежать в холодильнике не менее часа. При меньшем времени масло внутри не успевает остыть. Так вторые получились в два раза больше и более воздушными, хотя изначально треугольники были одинакового размера. Еще раз спасибо автору за рецепт. В переводе с французского круассан означает «полумесяц».

Классический круассан готовят без начинки. Он влюбляет в себя своим нежным вкусом и приятно хрустит во рту. Хотя и варианты с начинками тоже весьма популярны. Круассаны можно приготовить с ветчиной и сыром, шоколадом, фетой и другими ингредиентами.

Если в Париж вас занесет еще не скоро, то приготовьте настоящие хрустящие французские круассаны самостоятельно на своей собственной кухне. Делимся секретами и тайнами французских хозяек. Именно поэтому рекомендуем приобрести специальное слоеное тесто для круассанов, которое сегодня продается в любом крупном супермаркете.

Тесто и масло, которые вы будете использовать для приготовления круассанов вашей мечты, должны быть одной консистенции. Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Кстати, раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт 3 мм мне было довольно трудно..

Не пропустите еще:

You may also like...