Как сложить салфетки для праздничного стола — YouTube

1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу). 4. Опять загните к центру все углы. 5. Переверните салфетку. 1. Исходная форма салфетка лежит вверх изнаночной стороной. 1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали углом вниз. 2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.

Если вы готовитесь к празднику и хотите удивить своих гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальной сервировкой, тогда вам обязательно нужно обратить внимание на подготовку салфеток. Возьмите на вооружение , как красиво сложить салфетку, и тогда ваш праздник запомнится многим надолго. Во время застолья вы также сможете развлечь гостей, научив их складывать салфетки. Лучшее решение, которое превосходно впишется в любой формат, – универсальные белые салфетки.

Накрывая стол к завтраку, к вечернему чаю или к большому торжеству не будет лишним знать основные правила сервировки и, конечно, традиционные способы выкладки салфеток. На праздничном столе должны присутствовать и полотняные и бумажные салфетки, вопреки расхожему мнению. Полотняная салфетка моментально покроется жирными пятнами и потеряет не только свой эстетический вид, но и станет лишней на праздничном столе. Ваш гость будет сконфужено искать умывальник.

60 способов складывания тканевой салфетки.

Полотняные салфетки выпускаются из льна или хлопка. Допускается небольшое количество синтетики, чтобы салфетка, после складывания, не выглядела измятой. Если сервировка стола подразумевает порционную тарелку, то салфетка укладывается на нее, либо между вилками и ножами. Если такая тарелка не предусмотрена, то салфетку помещают на её место.Допускается отдельный стакан или фужер под фигурно сложенную салфетку.

20 способов с пошаговыми фото-инструкциями

Гладить салфетки желательно еще влажными, а высохшие перед глаженьем необходимо увлажнить. И последний совет. Прежде чем складывать полотняные, а тем более бумажные салфетки, потренируйтесь! Иначе можно начинать перестирывать, переглаживать или бежать в магазин за новыми салфетками прямо перед торжеством.

Способ второй: Двухцветная ёлка

Приступая к «салфеточному оригами», следует помнить, что изначальная форма салфетки должна быть квадратной: 35х35 см, 40х40 см или 50х50 см – для сложных композиций. Все салфетки, находящиеся на одном столе, нужно складывать в одинаковой манере. Эта универсальная фигура может быть выполнена из любого вида салфеток. Особенно хорошо такая форма будет смотреться из льняной белоснежной салфетки.

Эту редкую и очень привлекательную фигуру можно сделать из плотных бумажных салфеток. При кажущейся сложности, так сложить салфетку довольно просто. Положить салфетку, чтобы один угол смотрел вверх и загнуть бока на несколько сантиметров.

Понадобится ненакрахмаленная салфетка из тонкой ткани, которую мы попробуем сложить в виде цветка. Начиная с одной стороны, складываем салфетку «гармошкой». Низ салфетки вставляем в бокал или кольцо. Красиво размещаем салфетку в бокале, фужере или стакане, чтобы она напоминала настоящий цветок, радуя нас и наших гостей. Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз. 2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.

5. Нижний угол подогните под салфетку. 4. Салфетку еще раз переверните от себя и с нижнего края заложите складки. 5. И, наконец, салфетку переверните и подложите левую сторону под правый треугольник. 2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх. 3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру. 1. Исходная форма сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).

You may also like...