Сделать из крошек печенья и крема Муравейник

Олеся, спасибо за рецепт! Очень вам благодарна, как и многие, кто любит ваш сайт и ваши прекрасные рецепты! Все же рецепт торта муравейник – это поистине создание народного кулинарного творчества. Существуют разные рецепты вкусного домашнего торта Муравейник. Здравствуйте! Спасибо, за рецепт, давно хотела приготовить этот торт, много хорошего о нем слышала.

Я предлагаю рецепт классического Муравейника. Рецепт коржа для Муравейника – это тот же рецепт песочного печенья через мясорубку. Если у вас нет настроения делать торт, можно испечь это вкусное печенье. Этот рецепт — один из самых доступных, простых и лакомых. Приготовление тортов – это целое кулинарное искусство. Торт «Муравейник из печенья» за 10 минут без выпечки – настоящая находка для тех, кто не хочет долго возиться с мясорубкой и выпечкой домашнего печенья для этого десерта.

Сделать из крошек печенья и крема Муравейник

Но встречается рецепт муравейника и на основе кукурузных палочек, и на основе попкорна. Отличие рецепта муравейника из печенья без выпечки за 10 минут от классического рецепта этого торта в том, что здесь не нужно самому делать домашнее печенье, достаточно использовать магазинное.

И вот очередная попытка и… Мой первый удавшийся торт! Невероятная вкуснятина. И подольше держите для пропитки этот торт — где — то сутки. И кстати, можно без сметаны, вкус не меняется по-сути.

Никогда не думала, что у меня получится печь торты!Восхитительное сочетание вкуса несладкого теста и крема… Спасибо за рецепт из моего детства))) Очень понравилось его готовить — быстро и не проблематично. Я приготовила этот торт на вечерю.Съели до крошки и тут же поступил заказ сделать два таких же на день рождение крестнице.Там торты ушли на ура и я теперь весь вечер выписываю рецепты желающим.

Торт получился очень жирным. У мамы есть рецепт торта муравейник, так там крошки печенья и грецкие орехи склеиваются просто вареной сгущенкой…..получается очень вкусно и его можно съесть сколько хочешь. Для него я делаю в песочных корзиночках — на дно немного шоколадной глазури, далее массу из этого рецепта выкладываю горкой сверху половинка грецкого ореха все полить шоколадной глазурью. Получился объедение!!!!!!Правда жирноватый!Но я думаю это из-за масла! Все рецепты ОЧЕНЬ хорошие, обязательно попробую что не будь еще))ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Немного о происхождении торта муравейник

Разве, что просто испечь коржики и порубить… Если Вы приглядитесь внимательно, то на фото готового торта: Шоколадные листочки (темно=коричневого цвета) из шоколада и зеленые листочки мандаринового дерева. Его делают и из печеных коржей (вермишелеобразных полосочек), и из готового покупного печенья.

Соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Поставить противень в духовку, разогретую до 230-240 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до подрумянивания (золотистого цвета печенья). Взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет ложиться густыми волнами.

Остывшую выпечку сложить в миску и потолочь толкушкой. Либо – выложить песочное печенье в плотный пакет и немного постучать по нему молоточком. Подставляйте ладошку под мясорубку и делайте розочки из песочного фарша, чуть подкручивая рукой, пока полоски теста вылезает из-под решетки. Выпекать точно так же, как и корж на Муравейник.

Испечь песочное печенье – корж для торта Муравейник

Респеект и спасибо огромное!!! Я не кушала этот торт, дайте, дайте мне кусочек! 1. Для начала тщательно натираем маргарин на терке и выкладываем в большую глубокую посудину. Затем маргарин совмещаем с сахаром и сметаной. 2. Готовую консистенцию формируем в виде колбаски и нарезаем на небольшие части, чтобы те могли свободно поместиться в мясорубку. Готовое остывшее тесто нужно выложить в судок и подробить выпечку толкушкой на небольшие кусочки.

Сделала торт по этому рецепту на свой день рождение. Рецепт и правда замечательный, спасибо. Спасибо большое, Олеся! Очень вкусный торт, как впрочем и все остальное на вашем сайте!!! Готовлю Муравейник по Вашему рецепту уже не первый раз, это любимый торт супруга. Выкладывается горкой, а сверху присыпается либо крошкой из печенья, либо кокосовой стружкой, либо и тем, и тем. Попробуйте испечь «Муравейник» по моему рецепту и увидите, что так ещё вкуснее!!!

Не пропустите еще:

You may also like...