Приготовление скумбрии запеченной в духовке в фольге (на 2 небольшие рыбки):

Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками.

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, много усилий и времени он не займёт. Вам необходимо только лишь подготовить продукты, а с его приготовлением справится духовой шкаф. Блюдо «Рыба под рисом» получается довольно сочным, и не пересушенным.

Подайте рыбу, запечённую в духовке с соевым соусом и консервированным имбирём, и я думаю, ваши домочадцы, и друзья по достоинству оценят вкус этого кулинарного рецепта запеченной «рыбки под рисом»! Если рыба свежемороженая, то перед началом приготовления блюда разморозьте её, затем промойте под проточной водой и почистите.

Приготовление скумбрии запеченной в духовке в фольге (на 2 небольшие рыбки):

Значит и капризные дети слопают с удовольствием. Даже одиночеством можно наслаждаться, особенно если оно редкое и желанное. Событие это, однако, может обернуться вам на пользу, сблизив вас с тем, кто будет при этом присутствовать.

Поэтому отмените все свои дела, какими бы важными и срочными они ни были, и вместо них запланируйте поход в соответствующий магазин. Остерегайтесь обмана, всё обдумывайте и перепроверяйте, а лучше — сами всех обманите. В этой статье вы найдете несколько рецептов запеченной рыбки, ну а для начала поговорим о пользе скумбрии для нашего организма.

Запекаем скумбрию с томатным соусом

Один из главных витаминов, содержащийся в ее мякоти – В12.1. Он играет важную роль в метаболических процессах, участвует в самом обмене веществ.2. Один из кулинарных плюсов скумбрии: в ней практически нет мелких костей!

Но у нас, слава Богу, эта порода не особо распространена в продаже, поэтому будем довольствоваться полезными свойствами, и перейдем к приготовлению!!! Изнутри и снаружи хорошенько солим, перчим, смазываем чесночком и лимоном. Лимоном сбрызгиваем очень обильно: со всех сторон и внутри, на 1 рыбку — пол лимона. В брюшко положите репчатый лук, заверните в фольгу и запекайте все как по этому рецепту. Еще одно прекрасное сочетание для маринования – майонез с соевым соусом.

Запечём скумбрию с картофелем

Как всегда, все гениальное — просто и красиво! Спасибо., Ольга)) Решила не особо париться в этот раз с украшением. Как говориться, что в холодильнике из того и готовлю! Она ведь в фольге? Кристина, ты для всех блюд в фольге так делаешь? Ольга, нет, не для всех. Я сама думала, мазать или нет. Скумбрия ведь итак жирная! Спасибо, Кристиночка, так вкусненько все расписали, тут же захотелось приготовить, в духовке запеченная рыба она намного полезней и вкусней, чем на сковороде.

Советы кулинаров по запеканию скумбрии в духовке

Вот спасибо и за рецепт и за новость, теперь беру только мелкую рыбку. Не все что крупное хорошо.. Часто запекаю рыбку в духовке, а вот скумбрию все больше солим. надо будет и скумбрию по вашему рецепту запечь — видно, что вкусно получается.

Люблю такие быстрые рецепты с тех пор, как дочь родилась))) спасибо, Кристин, буду готовить. Запеченная скумбрия любимое блюдо моей матушки. Она заправляла рыбу большим количеством разной зелени, добавляла лук и чеснок и ещё зеленый лук. Тоже было очень вкусно. Рыбу в таком исполнении не готовила. Рыбка в духовке это просто супер. Я рыбку всякую люблю. Спасибо! Только на днях готовила скумбрию, мы ее очень любим. Но с рисом не делала еще, классный рецепт!

Как только решу дела с кодом — снова поставлю «Ответить». Рыбка — это любимое пища моей семьи! Едим ее в любом виде. А насчет содержания ртути в рыбе я тоже слышала, но думаю нас этот вид большой скумбрии обойдет.

Может быть и правда попробовать приготовить ее в духовке. Попробуйте, очень вкусно. Мне очень нравится Ваш сайт!! Все так красчно, сочно и красиво. Игорь, спасибо очень приятно))) Диджериду и вправду можно самому сделать. Кристина, спасибо вам за рецепт.

Часто солим дома эту рыбу, а вот в духовке не пробовали готовить. Как раз реашил сегодня рыбу на ужин, только горбушу взяла, просто для жарки, но в следующий раз непременно попробую. Одна из самых вкусных рыб. Тем более, с таким рецептом! Я так же как и вы считаю, что кулинария-это вид высокого искусства, творчества и вдохновения.

Я, кстати, живу не так уж далеко, в Пермском крае! Вы очен ьточно подметили, приготовление пищи должно идти от души, именно тогда она получится вкусной и с изюминкой. Чак-чак сама я просто обожаю, и делаю его с нашим местным медом (у свекрови своя пасека). Тем, что в ней много ртути, так как обеспеченные слои населения едят много рыбы и морепродуктов!

Вот я не знала о таком различии богатых и бедных. У нас рыбы большие с ртутью не продаются! Их редко можно увидеть в магазине! А я обычно скумбрию солю, тоже очень вкусно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Скумбрия в духовке в фольге. Из костей скумбрии варим бульон примерно 10 минут. Жарить на умеренном огне лук и перец пока хорошо не подрумянится. Обычно скумбрию я кушала или копченную, или соленую. Об ином способе приготовления этого представителя морского вида и не думала. Рецепт мне дала мама. Я очень удивилась, увидев в ингредиентах наличие скумбрии, но решила все же попробовать.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге получилась очень сочной, мягкой и нежной. Так что, пошла я за скумбрией, буду запекать ее в духовке! Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат.

Не пропустите еще:

You may also like...