Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке: гнезда, трубочки

Предлагаем приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо – фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Очень вкусное и нежное блюдо получилось. 1. включить духовку на 180 С а этим временем отвариваем ракушки в соленой воде2. обсмаживаем фарш до готовности и перекидиваем в миску3.

Они очень нежные и ароматные. В нашем случае — это каннеллони. Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината. Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру. Выложите их в сковороду и залейте сливками. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки. Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки. Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте чеснок и зелень. Можно добавить немного воды. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса.

Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом. Экспериментируйте с начинками и с соусами, что позволит получить новые и оригинальные варианты. 4. перемешиваем и фаршируем ракушки5.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

ОлесяПринцесска, я брала форму 17х17 см, но ингредиенты в рецепте даны на форму большего размера (размер формы зависит от количества ракушек). Использовала сыр «Пармезан» и не предусмотрела, что он очень соленый, соус тоже чуть-чуть подсолила и получился едва уловимый пересол. Надеюсь, что в следующий раз все будет идеально. Не забывайте про сыр, это придает блюду пикантность и ароматную нотку!!! Это вкусно очень! Спасибо за рецепт.

Благодаря вашим рецептам я и сама готовлю с огромным удовольствием. Все хочется попробовать и семья в полном восторге. Видимо в магазине с ними не правильно обращались.Во время варки они все развалились, но были очень сырыми.

Переживала все время пока готовила, но результат очень понравился и мне и мужу. Спасибо за такие хорошие рецепты. ОлесяКарина, Вы правы, макароны для фарширования лучше покупать из твердых сортов пшеницы (они как правило импортные и стоят дороже отечественных). Я вообще обожаю грибы в любом виде. Но нужно не представлять, а собраться и приготовить!

И комочки исчезли, и соус получился пышный. Желательно чтобы «ракушки» не соприкасались друг с другом и находились в «свободном плавании». У меня соус тоже получился с комочками, но я его в блендер — и вуаля…

Не пропустите еще:

You may also like...