Как варить кукурузу

Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Я варю только в солёной воде. Кукуруза получается сладкая и нетвёрдая. Спросили: «Эту ли кукурузу они варят?». Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.

Кукуруза относится к тем немногим овощам, которые в процессе роста не подвергаются генной модификации. Еще кукуруза не теряет своих питательных свойств при термической обработке. Молодая кукуруза имеет очень светлый оттенок. Некоторые считают, что молодая кукуруза вкуснее более старой, но на самом же деле все зависит от способа варки и личных пристрастий. Переварить молодую кукурузу очень легко. Поэтому 15 минут необходимо засечь строго по часам. Потом еще проверить готовность.

Многих интересует этот вопрос, потому что именно этот сорт кукурузы считается очень полезным для детского питания. Данный сорт еще называют сахарная кукуруза. Особенного секрета в варке нет. Необходимо все делать точно также как будто перед вами обычная молодая кукуруза.

Вне зависимости от возраста початков, их необходимо правильно почистить и уложить в кастрюлю. Листья не выбрасывать, потому что в процессе варки они пригодятся. Другой способ варки заключается в том, чтобы дно кастрюли выстелить листьями. Если это где-то происходит, то между кастрюлей и початком также следует положить листья. Это важно! Чтобы проверить, готова кукуруза или нет, надо дождаться времени, отведенного на варку и попробовать одно зернышко.

Глубокая и толстостенная посуда идеальнее любой другой подойдет для варки кукурузы. Варить можно как на газовой, так и на электрической плите. Единственный момент, который нужно учесть, это сила жара. Жар должен быть не более 250 градусов. Если кукуруза варится на газовой плите, то огонь должен быть маленьким. Соблюдение всех этих условий поможет кукурузе по максимуму сохранить свои питательные свойства.

Как и сколько надо варить кукурузу в початках?

Наиболее распространенный на наших территориях – это смазать горячий початок большим куском сливочного масла и кушать. В Мексике, например, вареную кукурузу мажут ломтиком лимона и посыпают крупной солью. В таком виде ее едят. Очень интересный и пикантный вкус получается.

Любители экспериментов могут попробовать сварить уже отваренные зерна кукурузы в молоке и сливках. Варить еще десять минут. Затем добавить полстакана белого сухого вина и варить еще десять минут. В конце варки не забывать посолить и поперчить. Итальянцы из вареных зерен кукурузы делаются запеканку.

Получится своеобразное тесто, которое надо разделить на две половины и раскатать в виде коржей. Фотки кукурузы от наших читателей! На приготовление вареной кукурузы времени уходит немало. Вареная кукуруза — мое самое любимое лакомство еще с детства, и я с нетерпением жду момент ее созревания. Варить предпочитаю очищенными качанами, без листьев и «волос», используя более зрелые початки ( ярко желтого цвета).

Самая вкусная кукуруза

Обычно я варю, когда початки молочной зрелости. И не обязательно её чистить, а срываешь вместе с зелёными листьями и варишь в листьях. Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые.

Сравниться с популярностью аппетитной золотистой кукурузы может разве что мороженое и арбузы. На берегу моря свежесваренная кукуруза – едва ли не самый ходовой товар, за который отдыхающие готовы платить как за настоящие деликатесы. Чтобы порадовать себя в домашних условиях, понадобятся сущие копейки и немного расторопности.

На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости. Не углубляясь сильно в сортовое многообразие всю кукурузу можно разделить на два основных вида: пищевую или сладкую и обычную кормовую, которая предназначается в основном для корма животных.

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики».

Я готовлю кукурузу в

Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок. Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости. Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков».

И первые и вторые по своему правы. Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно. Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной.

Варю 2 часа, стала мягкой и

Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики», которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной. В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов. При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность.

Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным.

Тогдашние колхозные поля у нас в Сибири пестрили подсолнухами и кукурузой. Всё финиш — подарили кукурузу. Ой, всего наварили: и кукурузы и яиц — вкусссно! Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и питательную ценность.

Не пропустите еще:

You may also like...