Как сделать ШАРЫ с НИТОК и КЛЕЯ — YouTube

Извлекаем шарик. Просто прокалываем его иголкой и аккуратно достаем из поделки. Это основные материалы, которые нужны для того, чтобы сделать шары из ниток своими руками. Немалое количество мастер классов в интернете рассказывают, как сделать шары из ниток своими руками.

Делать украшения для дома своими руками – это особенное удовольствие. Из шаров можно делать сложные композиции, интерьерные украшения, оригинальные светильники, рождественские венки, елочные игрушки. Легкие, воздушные шары из ниток изготавливаются очень просто и быстро, буквально за считанные минуты, исключая, конечно, процесс сушки (он займет не меньше полусуток).

Все необходимые материалы для изготовления шариков из ниток можно найти в магазинах. На что стоит обратить особое внимание, так это клей. Вообще, можно использовать любой: ПВА, канцелярский и даже клейстер.

Начнем делать наш елочный шар из ниток своими руками:

Если нужно, чтобы шар был более твердым, клей разбавляют водой и смешивают с крахмалом. В первую очередь нужно надуть шар до нужного размера. Главное, форму шарика нужно скорректировать так, чтобы он был более круглым, хотя для некоторых поделок вполне подойдет и обычная вытянутая форма. Конец шарика надежно закрепляем. После этого готовый шар поставим, чтобы клей немножко стек. Затем его надо будет просушить. Для этого шар лучше всего подвесить за кончик – так он высохнет равномерно, и не примнется.

Обычно шар хорошо отстает от нитяной формы, но лучше убедиться, что не прилип – немножко примять со всех сторон карандашом. После этого можно аккуратно проткнуть шарик и вытащить его через крупные отверстия. А можно развязать нитку на конце шара и сдуть воздух. Теперь шар можно украшать.

Снеговик из ниток и клея ПВА (пошагово)

Бубоны можно сделать своими руками, по разным технологиям. Самый простой – вырезать из картона два колечка, сложить их вместе и обмотать ниткой. Сначала сделаем сам абажур по стандартной технике, изменив разве что размер шара. Как только основа высохнет, разрезаем ее пополам, украшаем края и пришиваем помпоны. Украшать готовые изделия можно и кисточками. О том, как сделать кисточку из ниток рассказывается на видео мастер-классах. Украсить нитяной шар можно и с помощью краски, например, вместо белого сделать шар золотым или серебряным.

Да-да, не удивляйтесь, именно из ниток. Причем их можно подвесить к потолку, положить на стол и даже сделать из них светильник (читайте тему про абажуры своими руками). Все, что нам понадобится – клей ПВА, воздушные шарики, нитки, вазелин, иголочка, ножницы, клеенка. Закончив обмотку, отрезаем нитку и прячем хвостик под витками.

Готовый шар оставляем сохнуть на сутки в подвешенном состоянии. Форма шарика или напальчника должна быть объемной и продолговатой. Наматываем на шарик нитку, смоченную в клее, оставляем сохнуть. Ее можно сделать из фольги или картона с наклеенной оберткой от вкусных конфет. Для цветочков нужно надуть и обмотать небольшие в диаметре шары. Самые маленькие оставляем как есть – это будут бутоны.

И так просто… Ранее уже сталкивалась с подобным (делали в детском саду, а внутрь дождик вставляли), но что можно настолько оригинально оформить даже не догадывалась.

Если честно, то больше всего понравились шары с искусственными цветами. Они легкие, их можно подвесить или соорудить подставку в виде вазы из обрезанной ПЭТ-бутылки. Предлагаем очередную поделку из серии идеи бюджетного декора. Шаг 3: Поместите нитки в клей. Лучше делать это порционно. Шаг 7: Когда шар застыл (он должен стать твердым и упругим), проколите воздушний шар иголкой и достаньте его из шара из ниток. Если надувной шарик прилип краями, удалите его с помощью пинцета.

Аналогичным способом можно сделать новогодний шар из кружева. Помпоны из ниток можно использовать для украшения абажура. Попробуйте сделать оригинальные шарики из ниток. Эта поделка очень проста в изготовлении и не потребует долгих приготовлений или дорогостоящих материалов. Эти шары из ниток — простой, недорогой и красивый способ украсить дом к празднику, не требующий особых навыков декорирования или больших затрат.

Не пропустите еще:

You may also like...