Торт «Хрещатий яр»

Крещатый яр» — торт, требующий особого декора. Крещатый яр» (торт), рецепт с фото которого мы здесь представляем, является вариантом «Киевского». Крещатый яр» — торт, запоминающийся своей уникальной структурой. Сегодня мы научимся готовить «Крещатый яр» (торт). 75, нет, не получится, внутри торт очень нежный. Спасибо за рецепт! Надя…. какой торт!!!!!!! Скажите, пожалуйста, можно этот торт делать заранее?

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый). Розы на торте — это моя первая работа по лепке роз из мастики, вернее, из конфет «Фрутелла»: нужно просто размять конфету в руке и начинать лепить.

Белые коржи. Тесто

Сочетание безе с орехами, шоколадным и слоено-песочным коржами с масляным и сметанным кремом гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго! Вот скоро буду печь доченьке на ДР, так ореховые коржи куплю в Ашане. Продаются в коробочках по два коржа, называются «Киевский торт» и «Крещатик». Обычно все торты пропитываются, какие-то больше, какие-то меньше.

На вид торт был как белый гриб ). Скажите это у меня такое рассыпчатое тесто в коржах белых получилось или так и должно быть? И боюсь теперь печь белые коржи до полуготовности..

Делала тортик дочке на 2 года, торт просто суперский, всем гостям очень понравился! Вырезала заготовки по размеру боковин торта и положила подсушиться, чтобы держали форму. Когда все застыло-подсохло, начала украшать. И главное рецепт простой, первоклассник справится. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Как вариант, сделать этот торта, а сверху усадить маленького медвежонка из «картошки» или мастики. Спасибо! Очень вкусный торт и делается не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Gulnaro4ka, у меня безе даже в свежем торте не хрустит, такая тянучка больше. Рецепт с фото мы детально раскроем в этой статье. И действительно, в торте встречаются бисквитные и шоколадные коржи, масляный и сметанный кремы. Одним словом, очень вкусно. Если же вы хотите, чтобы в разрезе торт представлял собой аккуратное чередование слоев, смазывайте белый бисквит белками не сырым, а когда он немного пропечется.

Не спешим выпекать белые пласты торта. Исключением может быть лишь тот случай, если вы не уверены в мощности своей духовки. Это самый ответственный этап приготовления кулинарного изделия под названием «Крещатый яр». Торт содержит внутри песочное тесто и ореховое безе. А время выпекания у них не одинаковое.

Пропитка и прослойка

Лучше всего использовать два крема, чтобы получился вкусный торт «Крещатый яр». Рецепт, отзывы о котором характеризуют его как очень простой, рекомендует использовать масляный и сметанный. Теперь приведем в презентабельный вид наш торт «Крещатый яр». Рецепт пошагово предлагает смазать бока изделия оставшимся сливочным кремом.

Крем получился очень вкусный и напоминал сметанный. Сделала дома, с коржами песочно-ореховыми не очень сложилось , но все равно получилось вкусно. Через сутки, соответственно, торты становятся мягче, чем в день сборки. Безе из 2 яиц и 2 стакана орехов на 4 коржа маловато на мой взгляд было изначально, но я действовала строго по рецепту. При снятие коржей с кальки они сильно крошились по краям. И получилось…

Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. А главное- всегда можно создать праздник, в любой день.А у нас на этом канале можете смотреть и выбрать самый привлекательный для себя рецепт- и не ошибетесь! Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной. Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.(Сметану я отвесила в марлевом мешочке часа 2-3,чтоб стекла лишняя жидкость).

Я очень люблю шоколад и безе и этот тортик как кстати для меня. Хочу отметить, это очень интересное решение соединить тесто 3 х разных видов. Сама бы не додумалась, но нашла этот рецепт. Все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике. Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Все гости были в восторге! Ирина,подскажи пожалуйста какой размер формы лучше брать на всю порцию?Или на 1/2порции? Любителям очень сладких десертов можно посоветовать задействовать в рецепте сгущенку.

Делаются эти пласты из песочного теста. Для него берем двести граммов размягченного маргарина, всыпаем два с половиной стакана просеянной муки и начинаем мелко перетирать в крошку. Наверняка у вас остались обрезки пропеченного теста после того, как вы ровняли коржи. Растолчем их в крошку и обсыплем бока торта. Теперь подумаем, как украсить верх изделия.

Дорогие мои, хочу поделиться с вами просто обалденным, вкуснейшим, простым в приготовлении, большим, тяжелым, сытным… Смешать с орехами. Сахара лучше брать столько, сколько написано, иначе белки слабо увеличиваются в размерах.

Если заинтересует, могу попробовать тебе в конвертике по почте прислать сухую закваску и инструкцию по применению У меня в рецептах есть еще содовый хлеб. Может, понравится. Уложила в пакет с герметичным ключем и положила на дверьку холодильника.Сама еще не восстанавливала сухую закваску. Т.е. восстановить клетки микроорганизмов из высушенного и хрупкого в живое «мокрое» состояние с эластичными клеточными мембранами. На пакетике написано, что было взято 150мл жидкой закваски и высушено в порошок.

За 24 часа закваска сан-францико востановилась из сухой в ароматнейшую и вкуснющую закваску с правильной кислотностью. Очень простой рецепт пшеничного хлеба на закваске, не требующий много времени для замеса теста. Рецепт взят в ЖЖ у Люды mariana_aga. Так всего 200 г.Надь, ты в духовку ставила, теста было половина формы. Это он при выпечке так поднялся.

Я добавила в рецепт фото своей формы и кусочка хлеба рядом с ней.Я проверяю, достаточно ли расстоялся хлеб, нажатием пальца на его поверхность — ямочка должна медленно выравниваться. Очень вкусный супчик, с насыщенным вкусом гречки и печени, нам с мужем очень понравился, буду повторять!

Сделала еще раз!! Торт получился обалденный. Хвастаюсь своим тортом)) Всем понравился, все гости заценили. Или шеф повар решит любимому ученику открыть свой секретный Торт Крещатый яр. Так издавна повелось на этой планете. Пекла тортик «Крещатый Яр» Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!! Итак, как приготовить эти меренги, которые и придают торту его характерность?

Не пропустите еще:

You may also like...