Подчеревок в духовке: рецепты великолепной украинской закуски

И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. На следующее утро я положил в рукав и на противень. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.

В общем обедать пришлось без сала. Мы живем очень близко от базара, если через лес, то не более 300 метров. Я купил сало со скидкой почти в 40%, а когда взвешивали мне сало, то продавец предложил мне еще и подчеревку.

В общем я еще прошел по базару, и купил еще и свиную ножку на холодец. В общем походом за салом я остался доволен. Теперь мы можем сделать наверное самую простую приправу к подчеревке. Пусть она ночь полежит в чесночном маринаде. Я использовал свой старый противень, все равно сало было в рукаве.

Духовку я разогрел до 200 градусов и отправил туда нашу подчеревину. И когда достали мы её из духовки, я говорю достали, потому что мы уже вдвоем с Еленой стояли у духовки. Это при том, что мы готовим подчеревину не первый раз. Мы готовили по разным рецептам, и даже по бабушкиному рецепту.

Рецепт такого сала можно посмотреть в статье «Запеченное сало в духовке рецепт с фотографиями«. У нас много разных тортов есть на блоге, но чтобы так. В общем мне понравилось, и я решил и вам показать, что может человек, который никогда не занимался тортами.

Я надеюсь рецепт с фотографиями не оставил вам вопросов по приготовлению. В рукаве мне очень нравится готовить, мясо и курица в нем очень вкусными получаются. К подчеревке и салу мы с мужем тоже неравнодушны, собенно из домашней свининки, вкус изумительный! Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.

Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку. Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения. Важно! Вообще, время запекания зависит от высоты и размера подчеревка, особенностей вашей духовки. Моя свекровь делает более диетическое блюдо — приготовленный в пароварке или на водяной бане со специями подчеревок.

Подчеревок в духовке: рецепты великолепной украинской закуски

Такое блюдо подают в качестве холодной закуски. Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира. Блюдо получается сытным,ароматным, в меру остреньким. Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.

Подчеревок, запеченный в пергаменте

Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавай его с хреном, горчицей, аджикой или солениями. Запеченный подчерёвок — альтернатива колбасе! Если вы все сделаете правильно, то сами в этом убедитесь. Подчерёвок свиньи, если ее правильно кормили, будет мягкий, а если это свин….

Не сомневайтесь в этой дозировке. Утром вынимаем просолившийся подчерёвок из холодильника. В мякоти подчерёвка ножом прорезать достаточно глубокие и широкие «карманы» по всему периметру. В них закладываем морковь с чесноком и солью. Да-да, в каждый «карман» добавляем еще по щедрой щепотке соли. Не бойтесь, пересола не будет, но если будет недосол, то получится не вкусно. Аромат в доме будет стоять просто умопомрачительный!

Скажу вам больше, в моей семье колбасу не едят! Зачем? Если есть такая вкуснота! Да и какая колбаса сравниться с подчерёвком? Хранить его нужно в холодильнике, но не в морозилке.

А правда ведь — подчеревок вкуснее колбасы. Хорош подчерёвок и горячий. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи. Cегодня я расскажу вам, как приготовить подчеревок, маринованный в соли. Первым делом вам необходимо выбрать свежий подчерёвок. Засолить или мариновать подчерёвок, как и сало можно несколькими способами. Говорили, что характерно, не о политике, а о колбасе: сколько, мол, ни лепи суши и пеки плюшек, семейство все смотрит в сторону магазинной «Брауншвейгской».

Какой-то наркотик спрятан в этом молото-солено-копченом мясе со специями. Очень простой рецепт приготовления вкусной буженины из подчеревины. Это простой и очень вкусный рецепт. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Свиной подчеревок — это сало с мясными прослойками. Часть положила в морозилку, и очень быстро оттуда достала. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Я делала подчерёвок несколько раз. Получается и вкусно и полезно. Но держать всю ночь в рассоле не советую. Очень часто делаю бутерброды с вареным подчеревком (подчеревок — это свиное подбрющье) — мужу они очень нравятся, да и сама я не прочь полакомится.

Ещё один вариант приготовления подчерёвка, который у нас прижился и представлен в данном рецепте, — это запекание его в духовке. Помещаем подчерёвок в рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем подчерёвок в разогретую до 180 — 200″С духовку. Я положил нашу подчеревку в лоток и в холодильник. Вареный подчеревок можно покрыть чесноком, горчицей и хранить в холодильнике, остывший. Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, перцем или пряными травами, а затем запеченный в духовке – хорошая альтернатива покупной колбасе.

Не пропустите еще:

You may also like...