Гусь фаршированный

Натереть гуся снаружи можжевельником с солью и свежемолотым перцем. И вот новый рецепт для гуся!!! Рецепты приготовления гуся в духовке разнообразны и многоплановы. Вот гуся никогда не запекала и не фаршировала. Правильно и вкусно приготовленный гусь в духовке – это всегда праздник. Традиционно на большой и долгожданный праздник готовится птица, в частности, гусь, фаршированный яблоками. Как запечь гуся в духовке с нежным мясом, хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой?

Рис промойте холодной водой несколько раз, затем поместите в сотейник, залейте чистой водой и варите до полной готовности, то есть пока крупа не станет мягкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте водой и дайте лишней жидкости стечь. Когда крупа остынет, смешайте ее с солью, перцем и специями. Гуся прежде всего разморозьте, оставив тушку на несколько часов при комнатной температуре. Тушка должна быть тщательно ощипанна и выпотрошена.

Запекайте гуся в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Гусь, фаршированный рисом, отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавайте его с различными соусами. Рис, запеченный внутри птицы, подавайте в качестве гарнира.Все это несомненно выглядит и пахнет невероятно вкусно. К рису можно добавить дольки яблок и ошпаренный кипятком изюм или чернослив. Редакция tochka.net в продолжение темы подготовки к Новому году 2016 предлагает твоему вниманию оригинальный рецепт гуся, фаршированного рисом и разнообразными фруктами.

Уложить гуся в форму для запекания грудкой вниз запекать 1.5 часа при температуре 170 C. Тем временем приготовить бульон из потрохов. Потроха залить 1 л воды и варить несколько часов, на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, пока бульон не уварится до 2х стаканов.

Как приготовить гуся с рисом — Рецепт

Сушеные грибы замочить на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть и отваривать до готовности. Достать их, а в кипящий грибной бульон засыпать промытый рис и варить до готовности. А уже на следующий день фаршируют и запекают. Начинка для гуся бывает самая разнообразная — и простая, и более изысканная.

Шаг 4: запекаем гуся, фаршированного рисом.

Чтобы тушка имела более компактный вид, иногда ножки птицы стягивают суровой нитью, прижимая их к гузке. Также поступают и с крыльями, привязывая их к грудке. Мариновать или натирать гуся специями следует накануне, а вот фаршировать – непосредственно перед запеканием, иначе начинка может испортиться. Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком — просто объедение.

Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить. Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. На противень положить ранее срезанные фаланги крыльев, и поместить на них гусиную тушку швом вверх. Запекать около трех часов (180С).

Предварительно гусь маринуется в белом вине, от чего его мясо получается сочным, нежным, пикантным. Острым ножом отделить ребра от мякоти грудки с одной и другой стороны.

Переложить гуся этими ломтиками и поместить в высокую форму или гусятницу. Залить вином и оставить на двенадцать часов в холоде. Перемешать. Поместить фарш под кожу гуся, стараясь ее не порвать, и распределить руками, чтобы он разошелся по большей площади.

Не нужно набивать начинку очень плотно, т.к. каша доварится и увеличится в объеме. Разрез зашить, завернуть тушку в фольгу и запекать два часа в разогретой до 200С духовке. Чтобы гусь имел более презентабельный вид, кожу на шее можно подвернуть и заколоть зубочистками. Противень смазать постным маслом, положить на небольшом расстоянии друг от друга отрезанные фаланги крыльев, на них водрузить гуся, чтобы он был немного на возвышенности.

Шаг 2: подготавливаем гуся.

Если фаршированный гусь готовится в рукаве, за полчаса до окончания жарки, рукав необходимо открыть, тогда кожица покроется очень аппетитной и зажаристой корочкой. Чтобы мясо старой птицы стало мягким, замаринуйте его, а затем запекайте гуся в рукаве. Если вы купили гуся на рынке, выпотрошите его и отрежьте шейку, если вы брали птицу в магазине, извлеките из птицы пакетик с внутренностями. Птицу тщательно промойте снаружи и изнутри.

Опустите гуся в кипяток грудкой вниз и варите около минуты, пока кожица птицы не покроется мурашками. Переверните гуся и повторите процесс. Положите гуся грудкой вниз в гусятницу и уберите в холодильник, держите птицу там 12-24 часа, пока ее кожица полностью не обсохнет – это залог хрустящей корочки. Когда гусь обсохнет, отварите рис, руководствуясь инструкцией на упаковке. Курицу, утку, это да, а за гуся взяться страшно, он большой и если вдруг не получится, жаба ж задавит надолго.

Осталось только купить гуся, я даже знаю где. Только вчера обратила внимание, что начали продавать тушки гусей, и не дорого. Как куплю гуся, тоже проведу предновогоднюю репетицию. Спасибо. Хотела ещё спросить, а на какую температуру ставить гуся запекать? Гусь у нас был «не молодой». Ирина, за рецепт спасибо! И мариновала несколько часов, и в духовке готовилась она долго, а мясо все равно жесткое осталось Говорят, надо было сутки мариновать.

Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт. В прошлом году готовила на Рождество гуся с печенкой и грибами, получилось великолепно. Гусь, запеченный в духовке — настоящее праздничное блюдо. Приближается Новый год и Рождество.

Не пропустите еще:

You may also like...