Приготовление курицы жареной с морковью:

Мясо было сочное и вкусное. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить вместе с курицей в вытопившемся жире, помешивая. Фото в рецептах подскажут, как зажарить и подать жареную курицу.

Жареная курица в различных вариациях – самый идеальный вариант удивить домочадцев и сэкономить при этом время для других важных дел. Вкусно, сытно, оригинально и всегда актуально! А каким признанием и уважением будет пользоваться хозяюшка, у которой под рукой имеется парочка вкусных, но простых рецептов приготовления жареной курицы.

Золотистая корочка сверху, а внутри нежно-сочное розоватое мясо, да и при приготовлении она не требует особой виртуозной сноровки. Ниже мы попытаемся рассмотреть все нюансы, связанные с подготовкой инвентаря и продуктов, а также некоторые нехитрые рецепты вкусного и несложного блюда под названием «жареная курица».

Для того чтобы наша курочка сохраняла правильную форму и приобретала желаемую золотистую корочку в процессе жарки, необходимо грамотно подойти к выбору сковородки. Во-первых, посуда для жарки должна состоять из металла, поскольку масло в ней лучше закипает и не впитывает в себя вредные вещества. Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы.

Приготовление курицы жареной с морковью:

При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры. Тем не менее, брать курицу маленьких размеров (меньше 1,5 кг) не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно. Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым. Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет. Далее раскалите масло на сковороде и аккуратно кладите курочку, посолите, залейте стекшим маринадом, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон на сильном огне, каждую сторону – по 2-3 минуты.

Жареная курица – подготовка продуктов

Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси из майонеза и чеснока. Порежьте курочку на куски, перемешайте их в миске с перцем, солью, измельченным чесноком, оставьте курицу на 30 минут, затем добавьте майонез, все размешайте и уберите еще на пару часов для пропитки.

Рецепт 1: Жареная курица на скорую руку

Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон, затем огонь убавьте, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Надеемся, вышеперечисленные советы будут вам очень полезны и пригодятся уже в самом ближайшем будущем!

Курицу вкусно приготовить сможет каждый. Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Курицу нарезать на куски. Если берете ножки ( голени) , то с ними ничего делать не нужно. Чеснок очистить. Разрезать каждый зубок на 3 части вдоль. Нашпиговать куски курицы чесноком, делая проколы и вставляя по ломтику чеснока.

Жареная курица очень популярна и аппетитна, и это неспроста! Курица с грибами, овощами и розмарином гарантированно будет очень вкусной. Друзья, это блюдо из курицы с овощами – такое вкусное и легкое! В конце – соединить с кусочками курицы и сливочным маслом и перемешать. Средиземноморские ароматы фенхеля, чеснока и розмарина отлично сочетаются с курицей. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы.

Не пропустите еще:

You may also like...