Рецепт на латинском языке

Таблетки Конкор широко представлены в аптечной сети. Приобрести лекарство можно по назначению врача (по выданному врачом рецепту). Медицинский препарат Конкор относится к адреноблокаторам пролонгированного действия. Препарат Конкор относится к лекарственным средствам, предназначенным для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В этом случае рекомендуется, прежде всего, провести коррекцию доз препаратов сопутствующей терапии.

Как достаточно сильный препарат, лекарство Конкор имеет достаточно длинный список противопоказаний. Лекарственная форма препарата Конкор представлена двояковыпуклыми таблетками, имеющими характерную форму сердечка.

Поскольку печень и почки играют важную роль в обмене веществ бисопролола, тяжелые заболевания этих органов могут вызывать задержку действующего вещества таблеток Конкор в организме. Прием пищи не влияет на процессы усваивания организмом активного вещества таблеток Конкор. Как правило, в таких случаях врачи рекомендуют принимать препарат после приема пищи, поскольку большинству пациентов комфортнее запивать таблетки жидкостью (разжевывать их нельзя!) на сытый желудок.

Дозировка препарата Конкор зависит от вида патологии, тяжести течения заболевания и общего состояния пациента, и может составлять от 5 до 20 мг/сутки. Доза препарата Конкор в тех случаях, когда он используется для лечения артериальной гипертензии, подбирается индивидуально и зависит, прежде всего, от уровня исходного давления. Однако есть случаи, когда корректирующее воздействие таблеток Конкор оказалось недостаточным.

Рецепт на латинском языке

Поэтому лечение в подобных случаях проводят постепенно, начиная с малых доз, а поддерживающую дозу подбирают индивидуально, ориентируясь на переносимость препарата. Как правило, прием таблеток Конкор начинают с минимальной дозы в 1.25 мг (четверть таблетки, содержащей 5 мг действующего вещества).

Назначают ли таблетки Конкор при беременности и кормлении грудью

Анализ размещенных в сети Интернет отзывов о таблетках Конкор показал, что преимущественное большинство пациентов прекрасно переносят данный препарат. Тем не менее, встречаются жалобы на связанные с приемом лекарства Конкор неприятные симптомы. Кроме того, есть упоминания о случаях, когда пациенты вынуждены были отказаться от приема таблеток Конкор из-за крайне плохой переносимости.

Способ применения и дозы

Некоторые из описанных в отзывах побочных действий (такие, к примеру, как приступы сердцебиений), скорее всего, связаны не с приемом таблеток Конкор, а с повышенной мнительностью. Между тем, прилагаемый к инструкции по применению препарата список возможных побочных действий очень длинный.

Дело в том, что побочные эффекты Конкор неспецифичны и могут быть признаками какого-либо заболевания. В одних случаях достаточно правильно откорректировать дозу, а в других – необходима отмена препарата.

Бисопролол, действующее вещество таблеток Конкор, несовместим со многими другими лекарственными средствами. В частности, таблетки Конкор несовместимы со многими антиаритмическими средствами, которые нередко назначают больным-сердечникам. Антиаритмические средства из группы блокаторов калиевых каналов (амиодарон) в сочетании с таблетками Конкор могут вызвать грубые нарушения проводимости вплоть до атриовентрикулярной блокады.

Сам по себе Конкор не предъявляет никаких требований к диете, поскольку биодоступность препарата и все его превращения в организме вплоть до выведения не связаны с режимом и качеством питания. Многих пациентов беспокоит тот факт, что снижение потенции указано в инструкции к препарату как одно из возможных побочных действий.

Медицинский препарат Конкор, также как и другие лекарственные средства из группы селективных бета-адреноблокаторов, не вызывает привыкания даже при очень длительном приеме. Таблетки Конкор можно использовать годами, при этом эффективность минимальной поддерживающей дозы зависит не от длительности курса лечения, а от состояния организма.

Действующее вещество таблеток Конкор: совместимость и взаимодействие с другими препаратами

Чтобы избежать развития синдрома отмены, дозу препарата Конкор снижают постепенно. Во всех случаях режим приема и дозу подбирает врач каждому пациенту индивидуально, в частности учитывая ЧСС и состояние пациента. При беременности Конкор® Кор следует рекомендовать к применению только в том случае, если польза для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода и/или ребенка.

Врача необходимо проинформировать о приеме других ЛС, даже в случае их приема без назначения врача (т.е препараты безрецептурного отпуска). Парасимпатомиметики при одновременном применении с бисопрололом могут усиливать нарушение AV проводимости и увеличивать риск развития брадикардии. Таблетки препарата Конкор® Кор следует принимать один раз в сутки с небольшим количеством жидкости утром до завтрака, во время или после него. Таблетки не следует разжевывать или растирать в порошок.

Во время титрования рекомендуется регулярный контроль АД, ЧСС и степени выраженности симптомов ХСН. Усугубление симптомов течения ХСН возможно уже с 1-го дня применения препарата. Так же как и другие медикаменты, таблетки Конкор противопоказаны при повышенной индивидуальной чувствительности к какому-либо из компонентов препарата.

Не пропустите еще:

You may also like...