Готовим «Кюфта» — YouTube

Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Значит——- чтобы готовить ишли-кюфту, надо взять: 2-2,5ст.

1. Полностью разморозьте кюфту. Выберите большую кастрюлю, наполните из расчета на 1 кг кюфты 4 л воды и поставьте нагреваться на средний огонь. Соль не добавлять. Кюфта – это традиционное армянское блюдо, которое любят и уважают на своей родине. Как готовить кюфта, знает каждая хозяйка Армении, но вы также можете постичь это кулинарное таинство восточной кухни. Наша статья подробно поведает о том, как готовить кюфта правильно.

После того, как вы довели мясо до состояния суфле, его скатывают в небольшие шарики и бросают в горячую воду. Традиционно это блюдо готовят из говядины. Раньше это блюдо готовили турецкие армяне (которые пришли из Турции в Армению).

Как готовить карэ-кюфта, рецепт, фото

Ишли кюфта по-армянски имеет в своем составе начинку, состоящую из лука, дробленных орехов, зелени. Необходимо взять оставшийся фарш и обжарить его с луком, добавить в него измельченные орехи, зелень. Теперь это однородная тягучая масса, а значит, кюфта – готова. Кюфта — одно из самых любимых блюд в Армении, и готовится несложно.

Кюфту нужно хорошенько взбивать руками, здесь нужно приложить силу, надо, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались. Еще один секрет — в мясо нужно добавить немного водки, тогда кюфта будет нежной», — говорит работник завода мясных изделий Эля Амирджанян. 40 минут в кипящей воде, и нежное диетическое блюдо готово. Кюфта-бозбаш – необыкновенно вкусный густой суп с крупными фаршированными тефтелями из мяса баранины или говядины.

Простой рецепт кюфты

В каждом регионе при приготовлении кюфта-бозбаш могут быть небольшие отклонения от основного рецепта и дополнения из любимых специй. Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для «кюфта» (тефтелей большого размера). Большое спасибо за рецепт, Это вкусно! Подавать ишли кюфта в горячем виде с листьями салата и кружочками лимона.

Армянское национальное блюдо — вкусная двухслойная мясная котлета!Ишли кюфта – это котлета с сюрпризом. Это национальное армянское блюдо готовят к праздничному новогоднему столу или к другим застольям.

Технология приготовления: как готовить ишли кюфта

Она уже сто лет стояла и выдохлась, поэтому добавила ее от души. В итоге, кюфта получилась не только с запахом алкоголя, но еще и со вкусом текилы! Из фарша № 1 сформовать шарики и большим пальцем сделать углубление, наполнить фаршем № 2 и придать кюфте яйцевидную форму. Надо постараться сделать стенки ишли-кюфты равномерно тонкими. Готовую кюфту надо поместить морозильник на несколько часов. Варить 7-10 минут в кипящей воде без соли. Подавать с лимоном.

Подробно расспросив рецепт, через пару недель я все-таки решилась сделать это блюдо самостоятельно, и у меня, как ни странно, получилось. Вот теперь спешу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как приготовить кюфту армянскую в домашних условиях.

Секреты восточной кухни: как готовить кюфту

В общем, рецепт приготовления армянской кюфты обязательно стоит попробовать, поверьте, вы не будете разочарованы. Это армянское блюдо готовится не так уж сложно и долго, как представляют некоторые.

Когда все мясо отбито, можно приступать к самой приятной части приготовления карэ-кюфта. Подать карэ-кюфта на ломтике картофеля с зеленью и соленьями. Следовательно в приготовлении кюфты существует множество региональных различий. Из армянского домашнего булгура ишли-кюфта получается темноватая, но вкусная, А из турецкого булгура, красиво- белая, Но по вкусу уступает. ГОТОВИТЬ— В кипящую, умеренно соленую воду положите кюфту, варите, но не переваривать, она должна остаться целой, не тресканной.

Кюфта — армянское национальное блюдо из говядины. Этот «суп» я готовлю тоже, но в кюфту ничего из сухофруктов не ложу. Приправы можно класть по своему вкусу. Попробую еще и с алычой. Так, в Бенгалии готовят кюфту исключительно из риса, овощей и фруктов.

Не пропустите еще:

You may also like...