Рыба голец: рецепты

И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону. Голец — это рыба семейства лососевых, но почему-то ее готовят не так уж и часто. Она очень полезная и невероятно вкусная. Обваливаем рыбу гольца в муке и жарим на хорошенько разогретой сковороде. Снимите с огня и оставьте рыбу гольца остывать в бульоне. Как правило, рыбу голец принято жарить либо запекать в духовке. Рыба вкусная, немного похожа на горбушу, но чуть нежнее.

Если мы будем готовить запеченную рыбу в духовке из семейства лососевых, то вкуснее всего получится голец. Так как, голец является самой жирной рыбой породы лососевых. Создается такое впечатление, что рыба голая, без чешуи. И по всему телу рыбы гольца расположены красивые розоватые пятнышки. В данной статье мы покажем и расскажем, как правильно и вкусно запечь рыбу в духовке. Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной.

Для этого в глубокую миску вбиваем 1 сырое яйцо и взбиваем вилкой или миксером, или венчиком. Затем в яйцо добавляем 3 ст. ложки майонеза и хорошо вилкой или венчиком перемешиваем. Добавляем немного соли и свежемолотого перца. И еще раз хорошо перемешиваем. Если у Вас духовой шкаф с грилем, то включите на 3-5 минут верхний гриль и получите быстро румяную корочку.

Как приготовить «Голец, запеченный в духовке»

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.

Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным. Да,должно быть вкус у них разный,я голец никогда не пробовала, закончится моя диета и попробую его отыскать, чтоб побаловать себя чем-нибудь новеньким!

По этому рецепту голец получается очень нежным и сочным. Пряности для этой рыбы нужно выбирать с особой тщательностью, чтобы не перебить ее вкус. Лучше всего взять лимон, черный молотый перец и укроп (сушеный или свежий — не имеет значения). В отличие от своих сородичей, рыбка не крупная (до 1 кг.) и очень удобная для приготовления семейного ужина. В этом рецепте я использую новую вёрстку, а также другой размер фотографий.

Приготовление гольца в фольге:

Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить вниз холодильника часов на 12. Выпотрошить, отрезать плавники и голову. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. У меня просто соль и лук. Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом.

Уха из рыбы голец

Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фольгу. 1. Почистите рыбу и начините ее специями.2.

Включите духовку на традиционный режим с обдувом. Он позволит пропечь рыбу равномерно со всех сторон. Чтобы рыба приобрела золотистую корочку, потом поставьте ее на режим гриль.5. Пока рыба запекается, отварите спагетти. Когда оно будет готово, потрите сверху твердым сыром, украсьте черри и зеленью. Запекание в духовке, можно назвать лучшим способом приготовления рыба в домашних условиях.

Гольцы, приготовленные в духовке — блюдо, в котором гольцы получаются очень нежными, а готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро. Голец – благородная рыба из семейства лососевых, с красно-розовым мясом, совсем не жирным. Для приготовления блюда требуется: гольцы свежие или свежемороженые, соль, перец и растительное масло для смазки противня. Подливаем в противень совсем немного воды (примерно, половину стакана, или, чуть больше) и ставим в духовку при температуре 200 градусов.

Как только вся вода выкипит, а гольцы зарумянятся, достаем противень из духовки. Благодаря своим отменным вкусовым качествам и обширному спектру полезных свойств рыба голец пользуется большим успехом в кулинарии. Существует немало рецептов блюд из гольца, от самых простых до изысканных. Рыба голец относится к категории лососевых.

Свое название голец получил за специфический внешний вид. Чешуя у него настолько мелкая, что он кажется «голым». Рыба голец является главным ингредиентом многих кулинарных рецептов. Отсутствие чешуи позволяет без труда получить в процессе приготовления поджаристую аппетитную корочку. Вне зависимости от рецепта при кулинарной обработке голец практически не уменьшается в размере. Выпотрошить рыбу, отрезать головы и плавники, тщательно промыть под проточной водой. Из голов удалить жабры. Нарезать рыбу крупными кусками.

Начнем с обработки рыбы. Голец необходимо выпотрошить, хорошо промыть снаружи и изнутри. Влейте вино и тушите, пока оно не испарится, а рыба голец не размягчится. Заверните рыбу в фольгу.4. Мы ознакомили Вас с рыбкой голец. И рассказали, как приготовить рыбу голец. Попробуйте, мы гарантируем, что Вам понравится такой рецепт. Голец, это красная рыба, так любимая народом. Для приготовления рыбы в духовке нам потребуется рыба голец, хотя можно использовать любого лосося (горбушу, кету, семгу, нерку и др.) — 1 штука среднего размера.

Не пропустите еще:

You may also like...