Натуральных вин теперь не найти

Вы и сами наверняка это помните. НАРОД! Вот это пиар!!! Древнейший известный ферментированный напиток — рисовое вино, изготовлявшееся в Китае 9 000 лет назад. Ярослав, порошковые вина – это бред, однажды озвученный и распространяемый некомпетентными в вопросе людьми. Но стоит немного «подсластить» это вино сладким виноматериалом, и «ошибка» скрадывается, исчезает. Об этом же свидетельствуют и цифры о производстве виноградного вина. Если в 2004 году произвели 39,1 млн. декалитров, то в 2005 году — 31,7 млн. декалитров.

В особую группу среди столовых вин выделены местные имеретинские и кахетинские вина Грузии. Все столовые вина и виноматериалы объединяет полная на­туральность состава. При их производстве не разрешается вво­дить в сусло или вино спирт, сахар и другие ингредиенты. Каждая группа столовых вин и виноматериалов имеет свои технологические особенности приготовления.

С весны производители и продавцы вина готовились к коллапсу. В результате получается очень хорошее и вкусное вино, которое вот уже сотни лет пользуется признанием во всем мире. Его тоже следует считать винным напитком? Под жернова новых поправок попадает и знаменитое ледяное вино айсвайн. Не повезло и прославленному винограду гевюрцтраминер, из которого производят фантастически вкусное полусладкое вино. По новым правилам его теперь тоже нужно отправлять в разряд винных напитков.

Сухое вино (то есть натуральное) не может быть приготовлено из концентрата.» Хотелось бы услышать пояснение на это высказывание

Это означает, что для самой массовой категории вин ничего не изменилось, только вместо натуральных вин они будут называться просто винами. Впрочем, как категория вина натуральные исчезают, хотя до сих пор это название сохранилось в Налоговом кодексе и до сих пор идет налогообложение на вина натуральные, ­ поясняет Павел Шапкин. В категорию ликерных вин попадут все крепленые и десертные напитки крепче 15­16 градусов.

В последнем случае, даже несмотря на отличный чёрный цвет винограда и на более позднее прессование, вино будет всё-таки светлое по окраске

1 июля этого года, и тоже со старой маркировкой и акцизными марками. Поэтому не исключены и такие ситуации, когда на этикетке, к примеру, будет написано: «Вино», а на акцизной марке: «Вино натуральное». А еще специалист порекомендовал не покупать красных вин урожая 2010­2011 годов ­ в них очень много танина и они горчат.

Леонид,51 Россия занимает одно из ведущих мест по фальсификации всего, в том числе и вин. Но и импортные вина далеки от натуральных. Таким образом получается, что в обычном магазине практически все российские так сказать вина фактически являются не вином а винным напитком, так как содержат посторонние добавки, сахар, сусло и т.п.

В сухих винах опытный винодел или дегустатор моментально видит ту или иную «ошибочку». Из существующих технологических схем производства полусухих или полусладких вин чаще всего используется купажная схема – в определенном соотношении смешивается сладкий и сухой виноматериал. Сухой виноматериал может быть при этом изъят из технологической цепочки получения товарного сухого вина, если в нем присутствуют вот эти самые незначительные огрехи.

Это что-то меняет

Очевидно, именно из такого материала производят вино в тех районах, где нет виноградников. Например, в Москве на московском заводе — всем известное вино под маркой Арбатское. Могу предположить, что невыгодно везти в Москву из, например, Краснодара, виноград или виноградный сок. Везут именно концентрат, т.к. он занимает меньше места и его перевозка стоит дешевле. Друг мой, если Вы будете пересказывать вранье (или все же Вы сами соизволили это придумать?), хамить и пытаться…

Но, как правило, этого не происходит – на производство полусухих и полусладких вин идет нормальный здоровый виноматериал двух типов – сухой и сладкий

Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда; это произошло в эпоху неолита. Для этого употребляют продырявленные доски-тёрки и решета из толстой, покрытой цинком проволоки. Существует некоторая разница в приготовлении белого и красного вина; поэтому мы скажем несколько слов о том и о другом. Раздавливания косточек надо по возможности избегать, иначе вино остаётся сравнительно светлым (слабым в краске) и весьма трудно очищается.

При этом сусло постоянно и автоматически перемешивается: ягоды, поднимаясь в бродящей жидкости вверх, нарушают связь между клеточками и увлекают за собой дрожжи

В холодную погоду не следует собирать виноград рано утром и поздно вечером. Если раздавленный виноград очень холоден, то надо нагреть сусло в чане пропусканием пара, или топить бродильню, или же согреть часть сусла и перемешать с остальным. Если вино стояло с мезгой слишком долго, то в него могут перейти вещества, которые впоследствии способствуют осаждению красящего вещества.

При таком способе действия вино интенсивнее окрашивается и брожение бывает полнее

Столовые вина, как самая обширная и главная категория ви­нодельческих продуктов, представлены наибольшим количест­вом групп и типов вин и виноматериалов. Их готовят по ста­ринной традиционной технологии из белых и красных сортов винограда.

Какими бы ни были известными производители, красные вина в эти годы не удались, потому что виноград не набрал необходимых свойств. Касательно полусладких и полусухих вин – если Вам нравятся вина этих типов, можете смело покупать. Конджария, поняла, что до этого в своей жизни я не пила хорошего вина вообще. Кроме того, есть следующее указание: «Не покупайте полусладкие и другие «полу-вина».

Не пропустите еще:

You may also like...