Поклонники не стесняются в комплиментах этому шеф-повару

Поклонники не стесняются в комплиментах этому шеф-повару. Этот британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Этот повар известен как апологет фьюжн-кухни. Там в 1987 году Нобу и открыл свой первый ресторан, Mutsuhisa. В рейтинге лучших шеф-поваров подавляющее большинство как раз мужчины. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы.

Первый ресторан этого повара — Gordon Ramsay at Royal Hospital Road — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара.

Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар. Сегодня все критики и ценители высокой кулинарии считают, что этот повар создает блюда, которым по стилю нет равных. Этот французский шеф-повар известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии.

Для большинства из нас ресторан — место, где можно вкусно поесть, пускай и за немалую цену. Однако многие гурманы ходят в такие места, чтобы насладиться мастерством шеф-повара. Ведь именно эти волшебники кухни могут превратить случайного посетителя в постоянного и преданного клиента. Сегодня шеф-повар занимается сразу тремя ресторанами, каждый из которых имеет три звезды Мишлена. В 1998 году перспективный повар открыл собственное заведение Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, что дало начало его растущей империи.

Заведение быстро стало популярным и в том же году японского повара включили в десятку лучших в стране

Да и за границей повар известен — ему принадлежит пара пабов и 12 ресторанов за пределами Англии. А мировая известность пришла к нему благодаря телевидению — шеф-повар ведет специализированные и рейтинговые телешоу «Кухонные кошмары Рамзи», «Слово на F», «Адскую кухню» и «Точку кипения».

Начав работать, через три года неожиданно Адриа получил пост шеф-повара

Азам кулинарного мастерства этот повар учился у собственной матери, подрабатывавшей кондитером. Шеф-повар устраивает банкеты для кинопремьер, показов моды, корпоративных мероприятий. Сам Вольфганг Пак снимался в кино и сериалах, написал шесть книг и кулинарии, выпускают собственную линию кухонного оборудования и полуфабрикатов.

Этот повар провел свое детство на кухне паба своих родителей

В Испании повара обожают, считая его талант сопоставимым с Дали, Гауди или Пикассо. Повар сумел отойти от классической формулы кухни «продукт-гарнир-соус», Адриа разрушил преграду между сладким и несладким. Повар сумел соединить эти, казалось бы, несочетаемые полюса. Тем не менее он является одним из самых знаменитых мастеров кухни Апеннин. Однако благодаря усердию Батали быстро сделал карьеру — уже через несколько месяцев он начал работать поваром.

20 октября — Международный день повара

Постепенно о талантливом поваре начали говорить по всей стране, его начали приглашать в престижные заведения, заманивая высокими гонорарами. Ежегодный доход знаменитого повара исчисляется миллионами долларов. Нобуюки Нобу Мацухиса, США. Этот повар получил мировую известность благодаря фьюжн-кухне.

Это и предопределило его жизненный выбор — в 16 лет Джейми забросил школу и стал учиться на кулинара. Сам кулинар вовсе не пропагандировал эксгибиционизм, просто он сумел убедить людей в том, что качественные и вкусные продукты хороши сами по себе и не нуждаются в дополнительной «одежде» от поваров. Именно поэтому самый молодой из британских супер-поваров уже является кавалером Рыцарского ордена Британского Королевства.

Повар и телезвезда уже снялся в десятках сезонов различных телешоу, издал 10 книг. Сам Оливер является непосредственным и веселым человеком, очень любящим свою профессию. О нем сложилась легенда, что Том является поваром-самоучкой. Том является шефом классического типа, он предпочитает итальянскую кухню. Это кулинар, который не будет смешивать два экзотических вкуса в поисках третьего.

Он основал собственную сеть рестораном «Ремесло» а ресторан «Грамерси» в Нью-Йорке, которым владел Том, является одним из самых популярных в городе. Повар лично отбирает креветок и рыбу, помидоры, зелень для салата срывает собственными руками.

От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно. Автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Марио Батали, США. На самом деле этот повар является итальянцем только наполовину. Именно этот человек и возглавляет жюри на телешоу «Top Chief», где каждый год выбирают лучшего шеф-повара Америки. Его называют главным послом итальянской кухни, летающим шеф-поваром. Сегодня во всем мире открыто уже 17 суши-ресторанов этой сети. Сам шеф-повар выпустил две книги, снялся в паре фильмов.

Не пропустите еще:

You may also like...