Готическая архитектура — Википедия

Собор является не только замечательным примером готической архитектуры, сама церковь является самой почитаемой и важной в стране. Готическая архитектура, представленная в этом строении просто удивительна. Вот почему вы часто видите соборы 12 века, и даже современные церкви, построенные в прекрасном стиле готической архитектуры.

Она неподвластна времени и зачастую захватывает дух. Не стоит и говорить, что Готическая архитектура была одним из самых экстремальных самовыражений человечества. Франция была местом зарождения Готической архитектуры, и, если посмотреть на историю готической архитектуры, то она почти духовная.

Это один из самых пленительных архитектурных стилей известных на сегодняшний день. Красота заключается в чрезвычайной сложности конструкций и в каждой мелкой детали отделки. Это лишь некоторые из многих замечательных дизайнов готической архитектуры, которые доступны для публичного обозрения. Ничто не сравниться с тем, что вы почувствуете, стоя перед одним из этих замечательных строений. На самом деле он считается метрополией великой Римско-католической архиепархии Вены, и служит также в качестве места пребывания архиепископа.

В 1993 году, наконец, закончилась реставрация, которая началась в 1965 году и этот впечатляющий шедевр готической архитектуры и произведение искусства, был вновь открыт для публики

Собор Святого Стефана вынес испытание временем и стал свидетелем многих исторических событий. Он покрыт красиво окрашенной крышей, которая в настоящее время выступает в качестве одного из самых уникальных и узнаваемых религиозных символов города. Местные жители также называют вход в здание «Riesentor» или «дверь гиганта».

9. Мирский замок (Mir Castle)Мирский замок это захватывающий дух пример готической архитектуры 16-го века, расположенный в Гродненской области. Он является одним из самых важных туристических достопримечательностей в Беларуси. Знаменитый князь Ильинич построил его в начале 1500-ых годов. Однако строительство этого 3-этажного замка началось как строительство готического произведения искусства.

Это огромная часть местной и национальной культуры, и феноменальный фрагмент готической архитектуры, которым могут любоваться как местные жители, так и туристы. 8. Собор Антверпенской Богоматери (Antwerp Cathedral)Антверпенский Собор, также известный как Собор Антверпенской Богоматери, является Римско-католическим зданием в Антверпене (Antwerp), Бельгия.

Глядя на это царственное строение, сложно себе представить, что в 1533 году огонь разрушил его и это, по сути, явилось причиной того, что он не был закончен. Удивительное строение перенесло испытания временем, войной, огнём и его история обрела счастливый конец, когда в 19-ом веке благодаря реставрации оно было полностью восстановлено. 7. Кёльнский собор (Cologne Cathedral)Какой величественный шедевр готического архитектурного искусства!

Этот памятник является маяком и символом, как немецкого католицизма, так и выдающейся и запоминающейся готической архитектуры. Кёльнский собор также находится в списке объектов Всемирного наследия, и является самой посещаемой туристической достопримечательностью Германии. В этом неописуемо прекрасном здании есть так много прекрасных вещей, на которые можно посмотреть, что для того, чтобы по-настоящему оценить их, вам нужно посмотреть на них своими глазами.

По большей части аббатство построено в готическом стиле и является одним самых заметных религиозных зданий Лондона. От французского до английского и итальянского стиля, Готическая архитектура не идёт ни в какое сравнение с любой другой. Это самый большой готический собор в Северной Европе со второй по высоте сферой.

Не пропустите еще:

You may also like...