Пирожки с картофелем

Этим рецептом жареных пирожков я с вами и поделюсь. Пирожки с картошкой и луком — самый простой вариант. Я почти никогда не ем жареное, но от одного такого пирожка не смогла бы отказаться! Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо!

Порция такого «пирожка» — один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь! Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку.

Шаг 2: Готовим тесто для печёных пирожков. .

Итак, рецепт с сайта cook-marina… Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Форма самого пирожка, тонкий «лапоть&amp ;quot; произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой.

Шаг 5: Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Теперь варим картофель до готовности, после чего делаем с него картофельное пюре. Как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки и жарить до готовности. Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. После этого начинаем лепить пирожки. Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались. Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). После этого пирожки снимаем со сковороды.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде. И все — таки, кто-то начнет это готовить впервые. Глядишь, что –то в моем рецепте и поможет. Для получения тоненьких пирожков нужно сформованный пирожок дополнительно расплющить до получения желаемой толщины.

Пока будет слеплен последний пирожок, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке! Налить масло на сковороду слоем 2 см (так у пирожков одновременно обжариваются и боковые поверхности). Обжарить пирожки с обеих сторон в хорошо нагретом масле до готовности. Совет: Не класть пирожки плашмя друг на друга. Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, — так пирожки равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку.

Обычно делаю пирожки большими, длиной с ладонь, — так в них меньше теста и больше начинки. Маленьких пирожков будет, конечно, большее количество. Людочка!!! Как же мне захотелось пирожков твоих Такая фотка вкусная Придётся до завтра терпеть… Natalia! Я сама давно бабушка, но тоже с детства люблю эти пирожки с молоком! Но время от времени (каквчера) даем себе слабинку, а детвора просто приходит в восторг (им вообще чем проще, тем вкуснее кажется), и для них это называется пирожки «без ничего».

Это тесто я всегда замешиваю после того, как дрожжи поднялись «шапкой» и начинают опадать — трескаться. Если не поднялись бы, я бы просто не стала замешивать тесто и портить себе настроение. Можно и замесить тесто, но тогда все же подождать, чтобы оно поднялось.

Дело в том, что я помню когда моя мама готовила тесто, то замешивала все сразу… Аня, каждый по — своему готовит тесто как и все другое. Подъем только разведенных дрожжей по времени значительно меньше, чем всего замешанного теста. Это мне и нужно: минимум затрат времени. А дрожжевое тесто по разным рецептам всегда получается у всех. Так что все у тебя замечательно!

А можно такие пирожки не жарить, а поставить в духовку? Сегодня делала тесто по твоему рецепту-обалдеть как просто, и как здорово всё получилось.. Такие пирожки очень любят дети (взрослые, конечно, тоже).:) К картофелю можно добавить жареные грибы или обжаренный бекон. Получится тоже очень вкусно. А главное — все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке.

Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками!

Описание приготовления:

Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.

Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!

Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.

Не пропустите еще:

You may also like...