Вино своими руками

Сегодня сделал джин по рецепту Андрея, но не настаиванием, а сразу загрузил в свою выпарную емкость все компоненты. Но чаще всего джину в домашних условиях нужна еще и перегонка.

Джин – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире и популярнейший ингредиент для массы разнообразных коктейлей. Джин – любимое (после рома, конечно) бухло пиратов, поэтому неудивительно, что его рецепты неоднократно «взламывали», изготавливая в домашних условиях напиток не хуже магазинного.

Джин – один из немногих видов элитного пойла, которые вполне можно приготовить самостоятельно. Сегодня мы узнаем два базовых рецепта джина и немного поговорим о разных способах и методах его приготовления. От вариантов приготовления разнообразных джинов просто разбегаются глаза. Еще бы – его в нашей стране делают более 100 лет, в Англии – более 300, а предку джина – женеверу – вообще полтысячелетия.

Помимо собственно можжевельника в рецепты джинов входит огромное количество ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим рецепты джина из самогона или спирта вторым и третьим методом. В Европе джин настолько популярен, что продаются даже целые наборы для его домашнего приготовления! Город Плимут – один из центров изготовления джина в Англии. Считается, что первый джин, завезенный в Новый Свет, был именно плимутским. А зря – плимутский джин отлично подходит к птице и мясу вообще.

Разбавляем наш джин до 45-48 градусов. Перед дегустацией домашнему джину из самогона нужно отдохнуть недельку, минимум – 3-4 дня, чтобы его ароматы округлились, стали более выраженными и гармоничными.

С помощью джин-колонны (самодельной). Тут вся загвоздка в том , что нельзя разбавлять ниже 47%. Если помутнел, можно просто долить чистого спирта (если есть). Джин опять станет прозрачным.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у меня дистиллятор по дурацки сделан и нет возможности отсоединить сухопарник, я могу приготовить джин по второму рецепту с сухопарником?И второй вопрос. Джин, по началу этот напиток не понимал, думал, что на любителя.

Очень важно правильно выбрать можжевельник для джина, он должен быть темно синим. Все ингредиенты нужно раздавить с помощью скалки или в ступке. Джин приготовлен по этому рецепту идеально сочетается с тоником в стандартной пропорции для рецепта коктейля джин тоник — 1:2, я добавлю немного льда и дольку лимона.

Рецепт домашнего джина по плимутской технологии

Особенно вкусным и мягким джин получится, если его приготовить на зерновом самогоне. Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе.

Можжевельник и спирт — в скороварку.Вместо прямого холодильника — обратный. Думаю, Клим не совсем прав, принимая джин стопками. Рассказывает примерно так: взял бутылку джина и тоника. Понравилось, но быстро закончился тоник. Сбегал в магазин, принес вторую бутылку — вскоре закончился джин. И так повторял до утра… Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины болезней искал в нарушении химических процессах.

Вообще-то, рецептов джина не великое множество разновидностей, состав у них похож, и отличаются они лишь технологией приготовления. Голландский джин известен зерновым ароматом и особой технологией. Все они укладываются в большую банку, заливаются водкой и 14 дней настаиваются. По этому же рецепту джина, самому простому, можно приготовить джин с другими ингредиентами.

Такой напиток бывает даже приятнее и вкуснее и приятнее, чем джин покупной. Он будет похож на «Бифитер»- один из самых «английских» джинов. Для приготовления коктейля Арно кроме самого джина будет нужен ликер персиковый, вермут сухой ( всего по 30 г) и лед в кубиках (200г). Для того, чтобы приготовить коктейль «Сьюзи Вонг»», берется по 20 г. собственно джина, шампанского сухого, сока лимонного и мандаринового ликера. Чтобы приготовить коктейль 001, нужно половина стакана спрайта, 40 г джина и сироп из ягоды смородины (в два раза меньше).

Рецепт джина, для тех кто любит с тоником

Бронкс» делают из сока апельсинового и джина (по 20 мл), и по 10 мл. розового и сухого вермутов. Прост и грейпфрутовый коктейль из 30 мл. грейпфрутового сока и 200 г. льда, а также собственно джина (его нужно всего 20 мл). Все размешивается с помощью коктейльной ложечки в бокале.

Можно самим придумать, как сделать джин с различным ароматом. Далекая Голландия подарила нам вкусный тонизирующий напиток — джин. Можно купить его в магазинах. Но практичные люди отдают предпочтение приготовлению напитка в домашних условиях. Джин является крепким напитком. Классический джин обладает сухим вкусом. Домашний джин, обладающий должным качеством, отличается сухим вкусом с резким характером и привкусом можжевельника.

Плимутский джин в домашних условиях приготовить сложнее, состав у него более специфический, да и не каждый аппарат для этого подойдет. Рецепты джина в домашних условиях варьируются от очень сложных до очень простых, включающих только водку или самогон, можжевеловые ягодки да немного специй. Есть разные тонкости приготовления джина, в этом рецепте добавляется малиновый перегон.

Не пропустите еще:

You may also like...