6 секретов, как сделать домашний майонез правильно

Готовила майонез по второму рецепту. Олеся, спасибо вам большое за рецепт! ОлесяRed Blonde, чем больше добавляете в майонез масла, тем гуще он становится. Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Попробуйте приготовить этот соус дома! Вы удивитесь, насколько прост рецепт майонеза в домашних условиях.

Бытует мнение, что возраст майонеза равняется веку человеческой цивилизации. Срок хранения такого соуса составляет от 1 до 7 месяцев, что абсолютно немыслимо для майонеза, изготовленного из натуральных компонентов. Ведь многие хозяйки знают, сколько хранится домашний майонез в холодильнике — не более 1 недели. Его используют в качестве заправки для салатов, в начинке для пиццы с колбасой и другими ингредиентами, для запекания мяса, подачи горячих и холодных закусок.

Когда все масло использовано, переложите готовый соус в стеклянную емкость, закройке крышкой и поставьте на пару часов в холодильник. Чтобы майонез не был горьким, используйте не оливковое, а подсолнечное масло. Или соедините 1 часть оливкового масла с 5 частями подсолнечного. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Согласна, что получается намного вкуснее, да и быстрее, чем побежать в ближайший магазин. Я как-то попробовала вместо магазинной горчицы добавить в зёрнах.

Все так просто и доступно, что уже не терпиться приготовить и удивить домашних. Заметила, что в последнее время я готовлю только новые, Ваши, Олеся, блюда, то есть » иду на поводу» вкусных, простых, красивых, доступных рецептов. Олеся, скажите пожалуйста, почему во втором варианте приготовления майонеза используется именно погружной блендер? А готовый майонез можно просто перелить-переложить ложкой в другую посуду.

ОлесяВозможно чаша миксера с ножами внутри (для взбивания коктейлей) вполне подойдет для этой цели. Но это теоретически — практически в такой чаше я не пробовала взбивать.

По вкусу просто супер. А главное легкий и нежный, за счет того, что нет всяких загустителей как в магазинных вариантах. ОлесяЕсли опасаетесь, то майонез можно делать из перепелиных яиц (хотя недешево выходит, конечно), а майонез из куриных яиц можно использовать для запекания.

6 секретов, как сделать домашний майонез правильно

К сожалению, в комбайне он не получится. Если нет миксера — используйте второй рецепт.А масляную смесь (неполучившийся майонез) можно использовать для заправки салатов или для запекания в духовке. Получается. Очень хороший рецепт. Возьмите пачку магазинного майонеза, почитайте состав и комментарии излишни. И за то, что рецепт такой вкусный (я в этом просто уверена), а особенно за то, что ты вняла моей просьбе об этом рецепте.

Я уже как месяца три не покупала майонез , готовлю сама, а рецепт подсказала подруга. Это очень здорово , так как точно знаеш что в нем все полезное и никакой химии и можно сделать в любой момент когда захочеш.

Самый известный соус в России

Привет) Мы тоже майонез давно не покупаем) Поделюсь своими секретами! Я делаю только первым способом, такой майонез хранится дольше и он безопаснее. В самом конце добавляю одну столовую ложку очень горячей воды и быстро перемешиваю. От воды майонез светлеет и его консистенция становится более привычной.

Из предложенного количества ингредиентов получается не менее 0,5 л майонеза, но масса густая, как тесто, и я ее развожу 1-2 столовыми ложками молока. Я не ожидала, что это будет так просто и быстро.

Именно соей заменяют яица в майонезах с названием «Постный»

Как раз хотела сделать, зашла на сайт — и тут рецепт! Делала по 2 рецепту. Получился очень вкусный и хорошей консистенции. Раньше делала другие рецепты — не получалось. Олеся, а разве можно с таким майонезом запекать? На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.

В России популярен майонез «Провансаль» (его готовят с горчицей). Согласна, вкус у домашнего майонеза ни в какое сравнение с заводским!!! ОлесяMary_G, большое спасибо за то, что поделились с нами Вашим опытом в приготовлении майонеза! Свой майонез я делаю в блендере в высокой чаше с насадкой- венчиком. Поэтому СОВЕТ: добавляйте горячей водички в самом конце, когда майонез уже готов и взбивайте!

Не пропустите еще:

You may also like...