Приготовление риса для суши

Способ 4. В кипящую воду высыпать промытый рис для роллов, уменьшить огонь и открыть кастрюлю. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально! На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами.

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю. Приготовила сегодня суши из такого риса. Получился рис со второго раза: первый раз взяла стакан риса на стакан воды (стакан 250 мл) — пригорел.

Рис получается превосходным! Делаю роллы с рисом, приготовленным по этому рецепту, уже более 3-х лет, и ни разу у меня не возникало нареканий. Готовлю рис по этому же рецепту не только для суши, но и для плова, и для рисового шукрута — идеально подходит!

Рис действительно не пригорел, не прилип ко дну. а сам получился липкий, не разваливающийся. Первый раз сделала роллы сейчас. Ваш рис просто гениален!!! ООООООчень липкий, а рисинки даже нисколько не слились друг с другом в кашу, хоть сама масса и крайне липка! Прям цемент!)) И я брала обычный кубанский рис, кстати!

Роллы получились страшно крепкие и очень аккуратные, вообще ни крупинки не отвалилось) Благодаря такому крутому липкому рису. Так здорово, когда в первый раз и так прям круто все. Как в ресторане! Вы дали не все ингредиенты, последовательность приготовления роллов. Во-первых, это не сайт для начинающих кулинаров, рецепты здесь разные и каждый выбирает по своим кулинарным способностям.

Приготовление риса для суши

Ну и о самом главном! Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями. Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса. Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров.

Как приготовить рис для суши — 5 секретов японских кулинаров

Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль». Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

В этой статье речь пойдет о приготовлении риса для вкусных роллов. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, а также по Вашему вкусу, мы советуем Вам в дальнейшем поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов!

Далее разложить его на бумажное полотенце и сушим около 1 часа. В сотейник налить полтора стакана воды, положить рис и помещаем на средний огонь. Накрыть крышкой. В чашечке смешиваем уксус, сахар, соль. Получившемся маринадом полить рис, не мешаем его, а переворачиваем специальной лопаточкой. Далее остужаем рис и можно приступать к изготовлению роллов! А стремление применить дорогой рис зачастую не увенчивается особым успехом.

Правильный рис для приготовления роллов должен иметь белые, круглые и короткие зернышки. Такие зерна содержат большое количество крахмала, поэтому рис более клейкий. Конечно, роллы могут выйти и хорошими, а может быть и нет. Поэтому совет — гарантированно для приготовления роллов отлично идет рис типа Нишики. Многие гурманы дают рису настояться около сорока пяти минут для того, чтобы он взял в себя остатки влаги. Однако этого не обязательно делать.

Среди всех видов суши только роллы могут быть поданы горячими. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. Первый раз делала роллы и рис приготовила по этому рецепту- оооочень вкусно, все получилось! Перед приготовлением роллов рису для суши нужно дать остыть.

Не пропустите еще:

You may also like...