Re: Пудровый парфюм

В 1990 году появилась пудровая композиция «Escada Margaretha Ley», предназначенная для смелых и раскованных женщин, которые не собираются прятать свою сексуальность. В этом аромате вы услышите смесь пряных, цветочных, альдегидных и древесных нот, приправленных фиалковой пудрой. На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание класса пудровых ароматов.

Для ребенка – так пахнет его мама. Для парфюмера – это пудровые ароматы. Разберемся, какие духи называются пудровыми, почему так, и остановимся на самых классических представителях. Основные эпитеты, которые можно услышать в адрес пудровых духов, это бархатистые, пушистые, очаровательно-теплые. Такой аромат создает притягательную ауру для своей обладательницы, подчеркивает ее нежность.

И это будет не страстная тигрица, а ласковый котенок. В парфюмерной классификации нет отдельной группы для этих духов, их представителей можно встретить среди цветочных, цветочно-альдегидных, фужерных и восточных ароматов. Конечно, выбор парфюма – дело индивидуальное, и запретов наподобие «до 30 – не надевать» здесь не может быть. Но все же эти духи для состоявшихся женщин, деловых или светских.

Re: Пудровый парфюм

Такой парфюм не относится к ежедневным, в теплое время года может произвести впечатление душного и приторного. Считается, что «пудровость» духам придают ноты ириса, гиацинта, фиалки, розы, в базе многих образцов содержатся бобы тонка и ветивер.

Если вы страдаете нарушениями менструального цикла, подвержены стрессу и переутомлению, ищите духи с гиацинтом. Фиалка дарит парфюмерам сразу два аромата – листьев и цветов. А вот цветы дают необходимый пудровый, древесно-цветочный аромат. Остановимся на ароматах «со стажем» и перспективных новинках.

Один из самых легких среди пудровых ароматов. Yves Saint-Laurent и L’Interdit от Юбера Живанши также не устояли от соблазна «припудрить» свои ароматы. И если у женщины прошлого столетия были сложности с выбором достойной туалетной воды, то парфюмеры нашего времени предлагают широчайший выбор. А духи с запахом пудры могут быть весьма разнообразными.

Так как для этого аромата вдохновением послужила сама пудра, то и представлена она в нем со всей полнотой. Вся композиция парфюма была разработана компанией Coty в прошлом веке, причем она вобрала в себе сразу несколько ароматов: L’Aimant, Chypre, Emeraude и L’Origan. Духи Love получились очень нежными и мягкими, благодаря сирени, розовому перцу, ирису, гелиотропу, гиацинту, флердоранжу, рису, пудровому мускусу и тальку.

Если утром уходите на работу, ночью возвращаетесь, и все планы в лучшем случае дожидаются выходных?… Приготовить косметику можно и в домашних условиях, своими руками! ЛИнстан Мажик Герлен- яркая пудра, очень стойкий и шлейфовый2. Прикупила следующие пудровые парфюмы: L’Instant Magic, Tumulte, BLV. Fantasia и Barceloneta: у меня эти парфюмки есть (но там, для меня, не явная пудра).

Пудровые духи Cerruti 1881

И ощущаю её целый день! Этот аромат меня обволакивает и баюкает. Как мадемуазели Европы 19 века. )) Аромат, действительно, необычайный! Ну и конечно Пудровые Цветы-Монталь( вот там очень сильная пудра.,я даже устаю иногда ждать когда пройдет эта убойность).

Это легко объяснимо если учитывать, что при создании пудровых ароматов активно используются такие ноты ароматов, как мускус, сандал, ирис и другие синтетические (реже — натуральные) ингредиенты. Добавлением других компонентов достигается различная степень «плотности» пудровых ароматов — их диапазон ширится от тонких и невесомых до густых и объёмных.

При составлении пудровых ароматов парфюмерами редко используются цитрусовые ноты и делается усиленный акцент на более объёмной базе, что часто приближает её звучание. Но, тем не менее, нередко именно пудровые оттенки придают духам пикантность и завершенность. Пудровые духи занимают свою особую нишу в парфюмерии и даже имеют свою историю. Уже в начале XX века пудровые ноты активно использовались в композициях бренда «Guerlain».

Легенды утверждают, что парфюмер Юбер де Живанши составил этот аромат специально для вдохновившей его актрисы Одри Хепберн. Но настоящий реванш пудровые ноты взяли только на рубеже тысячелетий, поскольку в это относительно спокойное и благополучное время резко возрос интерес ко всему нарядному, пышному и чувственному.

Вот названия пудровых ароматов духов, наиболее ярко выражающие особенности своей группы. В официальных классификациях пудровые ароматы не числятся как отдельная группа парфюмов. Я всегда сравниваю пудровые ароматы с духами, которые имеют более цветочные аромат. Некоторые путают пудровые ароматы со сладкими. Верхние цитрусовые нотки переходят в сердце аромата, которое звучит жасмином и пудровым ирисом. Не слишком известный бренд создал очень интересный и запоминающийся парфюм, который наверняка понравится истинным поклонникам пудровых ароматов.

Не пропустите еще:

You may also like...