Рецепт самсы с мясом

Спасибо за рецепт! Самса получилось очень вкусная. Рецептов самсы из слоеного теста много, но именно этот поведает Вам, как и мне в Крыму, как приготовить домашнее тесто для самсы — а оно куда лучше покупного, как впрочем и всё домашнее. В варианте со свининой, всё делается точно также, как и с бараниной (говядиной). Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная!

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом, вкусные, сытные и очень симпатичные! А вот и рецепт самсы, который мне рассказали крымчане, а уж они — знатоки того, как делать самсу, пахлаву и прочие восточные лакомства!

Рецепт самсы с мясом

Представьте, для самсы нам нужно замесить… наше знакомое заварное тесто на вареники и пельмени! Толщина – до 0,5 см, слишком тонко не надо. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: такой тоненький слой теста получился.

Привыкли мы идти по легкому пути: слоеное-значит купить готовое в магазине и не мучиться.:-) На днях обязательно поэкспериментирую на кухне с этим рецептом. Хотела сделать самсу из готового теста, но в магазине его не оказалось. И я решилась на ваш рецепт. А в общем самса получилась.

Согласиться можно со всем, кроме фарша. Фарш на самсу — отстой… Здравствуйте! Вот тоже решила порадовать своих близких вкусной самсой. Удачной и вкусной Вам самсы:)) С тыквой должно быть очень сочно и вкусно.

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат — вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой.

Как приготовить самсу

Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Не думала, что с тыквой получится так вкусно, муж даже сразу не понял, что это тыква. Спасибо Голибу, жду новых рецептов. Я самсу готовила первый раз,получилось очень вкусно и готовить просто.

Сделала вчера самсу, но только с фаршем мясным и луком. запекала почему-то не 20-25 минут, а 35. подрумяниваться не спешили. Голиб, спасибо Вам большое за такие замечательные и совершенно несложные рецепты! Самсу просто обожаем, но вот рецепта приготовления не знали. Теперь раз в неделю обязательно делаем!

Слоеное тесто для самсы рецепт:

Спасибо Вам большое за вашу передачу! Вчера сделала самсу в первый раз. Первый вариант с рубленным свиным фаршем, второй с сыром (смешала адыгейский и российский+взбитый белок). Спасибо Вам Голиб за вкусный и в тоже время простой рецепт теста. Кстати, об осетинских пирогах, я думаю, что не только я была бы Вам благодарна. Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! В этом-то вся и «фишка», что тесто получается слоеным и хрустящим.

Здравствуйте, Голиб! Вчера я попробовала сделать самсу и поняла, что не написать восторженный отзыв, было бы настоящее свинство) Все получилось просто прекрасно! Все сделала по рецепту, но что то тесто слишком мягким получилось, еле завернула.

Спешу поделиться: у меня все получилось, ураа! Самса вышла как у Вас на фото. Делала с тыквой и курицей

Это опять я)))) Всё получилось!!!!!!!!! Ну не в этом суть, главное, что я сделала впервые и не вышло все комом, тесто просто отличное, самое главное, что не вытекло масло из начинки. Теплым также смазать пласт теста и скатать в рулет. Будет очень вкусно. А как делать другое не слоеное тесто . Для простой круглой тандырной самсы. Мастера не говорят.Очень жду ответа!!!!!

Впрочем, я полагаю, что рецепт теста тандырной самсы найти легко в интернете: просто, следует так и «вбить» в поисковик «тандырная самса»

Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Когда мы ехали машиной в Крым, ближе к территории полуострова по трассе стали всё чаще попадаться палатки с интригующим названием: «Самса тандырная». Домашняя самса — отличный вариант несладкой выпечки. Там столько всего несладкого, но вкусненького, что даже названия такие впервые слышу. Пирог с фрикадельками, например. Да-да, оно самое, особым образом обработанное, превращается в домашнее слоеное тесто! А под обработкой имеется в виду прослаивание маслом.

Только не слишком щедрым слоем – если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко! Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом.

Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре

Смазываем и раскатываем понемногу — масло упрямо лезло отовсюду. Получается у нас такой «конверт» из теста, небольшой прямоугольник, сложенный в 4-5 раз – ставим его на 1-1,5 часа в холодильник. Тогда слойка будет пышнее (и масло укротится, наконец!). Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом.

На здоровье, Элина! Очень рада, что самса удалась вкусной!!

Помнится в детстве наша бабушка пекла из похожего теста слоеные сладкие лепешечки. Только там она тесто промазывала растительным маслом и пересыпала сахаром. Оля, как здорово, что рецептик удивил такого аса пр выпечке, как Вы! Жду впечатлений:) А вообще-то, домашнее тесто наверняка полезнее, надо будет поэкспериментировать и со сладкой выпечкой. Юльетта спасибо большое за рецепт,сама жила в Крыму,родилась в Севастополе.

А краешки, возможно, были масляные, и потому не захотели залепиться? Но ничего, с практикой всё будет получаться! Тесто получилось. Здравствуйте, Алла! Вы молодец, что решили делать из домашнего теста! Домашнее всегда лучше получается, чем магазинное. Слушай Tohir, зачем писать что фарш отстой, автор не писала что этот рецепт родом из твоего аула, создай свой топик и описывай там рецепты своего кишлака.

Марина, я рад, что мужу приглянулся мой рецепт самсы в Вашем исполнении: значит, всё было сделано правильно, с чем Вас и поздравляю! Так что все рецепты проверенные и вкусные! Спасибо Вам! Если бы ещё рецепт соуса для самсы…если можно, дайте пожалуйста!

Не пропустите еще:

You may also like...