Поэтапное рисование овощей с детьми.

Сейчас у нас урок рисования, как нарисовать капусту карандашом поэтапно. Такой вот второй — акварельный вариант ответа на вопрос «как нарисовать капусту».

Есть разные сорта капусты, но мы нарисуем обычную, которая продается на рынке и едим. Когда не хватает витаминов в зимнее время, рекомендуют есть квашенную капусту. Нарисуйте окружность. Капуста — из овощей не менее нужный, чем любой другой. 2. Затем проведите линии внутри овала, как на рисунке, и волнистую линию с левой стороны будущей капусты. Что такое кочан капусты? Такой предмет опознать можно только по торчащей кочерыжке и круглой форме да и то — только если уже раньше видал капусту.

Впрочем, голова и розан выгодно отличаются от капусты тем, что имеют чёткие, хорошо узнаваемые черты и так сказать – канон строения. На капусте же единственно что ясно различишь- это толстые, вздутые центральные жилки листьев. Хотя на капусту похоже, я всё же не стану эту картинку называть -«раскраска капуста» — вообще неясно КАК дети могли бы раскрашивать такой рисунок.

P.S. Если мне вдруг встретится красивый и развесистый кочан, то я нарисую продолжение этой статьи. Недавно мне подарили вообще невиданный овощ — фиолетовую капусту! Причём с лозунгом: нарисуй для читателей своего сайта! Дивный цвет кочана меня очаровал, и я так и сделала, нарисовала портрет лиловой капусты красками. Также перед тем как нарисовать капусту, следует вспомнить, какого же она цвета, и подобрать соответствующий оттенок.

Значит, именно так мы ее и будем рисовать. В этом манера изображения капусты схожа с розой – обе они начинаются с плотного округлого основания, а затем, благодаря художнику, «обрастают» листьями. Для этого внутри круга рисуем две кривые линии, которые будут иметь общие начало и конец. Они должны быть немного волнистыми, как краешки листьев у настоящей капусты.

А нарисованную таким образом капусту уж точно никто не перепутает с чем-нибудь другим. Этот овощ мы частенько используем в кулинарии и блюд из него можно приготовить десятки, поскольку он такой же популярный как картофель. Да, это овощ «ста одежек без застежек» — капуста.

Поэтапное рисование овощей с детьми.

Делаем набросок будущего кочана капусты. Новичку нарисовать капусту с первого раза может быть сложно, но нужна наблюдательность и все получится. У капусты основание листа гораздо светлее, чем края листьев, это нужно помнить и стараться отразить в рисунке.

Надеемся, что данная статья поможет вам нарисовать прекрасный рисунок с популярным на огородах и полезным для здоровья овощем. Цветная капуста — однолетнее яровое или озимое растение.

На всех фазах роста и развития цветная капуста сильно реагирует на отклонения от оптимальных условий. Цветная капуста влаголюбива и лучше всего растет при 70%-ной влажности почвы и 80%-ной влажности воздуха. Плохо переносит цветная капуста и суховеи. Из всех видов капусты цветная капуста наиболее требовательна к структуре, плодородию почв и питанию, как макро — так и микроэлементами. Считается, что цветная капуста введена в культуру в Средиземноморье, возможно, из капусты листовой сирийскими феллахами и поэтому в течение длительного времени называлась сирийской капустой.

Схема рисунка карандашом поэтапно: Капуста

Авиценна рекомендовал употреблять сирийскую капусту для питания в зимнее время. Впервые подробно описал цветную капусту арабский ботаник Иб-эль-Бейтар. Много веков цветную капусту выращивали только в Сирии и в других арабских странах.

В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии. В Россию цветная капуста была завезена при Екатерине II, и её выращивали только в огородах немногих вельмож. В России в настоящее время цветную капусту выращивают повсеместно на площади в несколько тысяч гектаров, но в небольших объёмах.

По масштабам культуры стоит на втором месте после белокочанной капусты. Площадь под этим видом в СНГ составляет около 0,8—1 % посевов капусты. В Германии на долю цветной капусты приходится 10 % площади, занимаемой овощными растениями. Капусту цветную убирают выборочно (2—3 раза), по мере созревания головок.

Доращивать цветную капусту необходимо в темноте. Цветную капусту на семена выращивают через рассаду. Уборку, дозаривание, обмолот ведут так же, как и семенников белокочанной капусты. Сорта цветной капусты различаются формой листьев, размерами, плотностью и окраской головки, продолжительностью вегетационного периода. Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты.

Рисунок не будет простым, поэтому подробно разберем, как нарисовать капусту поэтапно. И сегодня мы проведем один из них. А именно научимся тому, как нарисовать капусту правильно.

Не пропустите еще:

You may also like...