Галеты — что это такое и как приготовить

Христофор Колумб брал галеты с собой в поездки. Галеты – это сухие печенья. 8. Галетное печенье готово. Спасибо за рецепт. Галеты перемалывают в блендере с куркумой и паприкой. Галеты в современном представлении — это сухое хрустящее печенье с легкой слоеной структурой.

Слово галета как термин, подразумевающий, выпеченное, сухое тесто принят во всех странах, кроме Франции. Поль де Кок сделал галету известной, поскольку во всех его романах парижские гризетки ели галеты. Сегодня французская галета – выпеченные из гречневой муки лепешка, похожая на блин. Их пекут тонкими, выливая тесто в середину сковороды, чтобы тесто было круглым, с ровными краями. Изготовленные из разных сортов муки французские галеты подаются с различными мясными, рыбными или овощными начинками и, в отличие от крепов, которые подаются как десерт, являются основным блюдом.

Однако не во всех регионах Франции галета – это круглый блинчик. В некоторых регионах под галетами понимают крупное печенье прямоугольной формы, заменяющее хлеб и способное долго сохранять свои пищевые качества.

Галеты в кулинарии

Бретонские женщины гордились умением печь галеты, а их рецепты хранились в строжайшем секрете и передавались по наследству от матери к дочери. В современной кулинарии стали популярны галеты из пресного теста из различной муки с добавлением масла с овощной, мясной, рыбной или фруктовой начинкой. Простые галеты сохраняют свои свойства до двух лет. Когда-то они широко были применимы крестьянами и не только.

С галетами можно готовить закусочные торты с мясом, рыбой, овощами, сыром, паштетом. Галеты обязательно смачивают соусом, чтобы торт не был сухим и легко нарезался. Например, торт из галетного печенья с копченостями. Далее слои повторяют, начиная с галет. Последний слой галет смазывают кремом и украшают вяленым мясом, маслинами, половинками черри, свежим укропом.

Из сухих галет делают панировку для жарки мяса, котлет, рыбы, овощей. Специи в последствии придадут готовым изделиям золотистый цвет. С галетной панировкой поступают точно так же, как с обычной. Для этого муку необходимо просеять в миску, сделать в ней углубление. В лунку вбить яйцо, насыпать соль, постепенно добавить воды и замешать жидкое тесто, которое в свою очередь хорошенько взбить миксером. Берем одну галеты, середину смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, выкладываем кусок ветчины и на него яичницу.

Галеты с базиликом

Однако есть такое печенье, употребление которого не добавляет лишних калорий. Вообще, эта пища была основной в рационе моряков и солдат. Эта выпечка в зависимости от ингредиентов делится на: простые (сухие, нежирные) и жирные (с добавлением маргарина или масла). Вообще, современные галеты готовят также на гречневой, рисовой или кукурузной муке. Используют дрожжи или закваску.

Естественно, простые галеты постные и не такие калорийные, как жирные. Чем больше жира, яиц вы добавляете, тем калорийнее будет блюдо. Кроме того, сухие печенья хранятся до двух лет, а жирные – лишь до шести месяцев.

То есть, в небольших количествах печенье полезно. Однако много галет есть нельзя, так как это чревато сбоями в работе пищеварительной системе: повышенное газообразование, вздутие. Кроме того, это печенье очень легкое, поэтому съесть 100 г довольно трудно.

Поэтому ешьте продукт в малом количестве и не беспокойтесь за свою фигуру. Более того, именно галеты можно есть худеющим, если хочется чего-то мучного. Смешайте с шестью ложками муки полчайной ложки разрыхлителя и солью. Добавьте немного теплой воды, чтобы тесто получилось упругим. Это печенье будет более калорийным и жирным. Возьмите четверть стакана кукурузной муки и стакан пшеничной, добавьте соль. 120 г маргарина порубите ножом с ванильным сахаром и, смешав с мукой, порубите в крошку.

Вы можете придумывать рецепты сами, и получать совершенно новый продукт. Кроме того, в ней нет усилителей вкуса, мало соли и сахара, нет красителей. То есть, при грудном вскармливании такое печенье абсолютно безопасно и даже полезно, так как у него богатый состав (много полезных веществ).

Все это надо смешать и добавить муку (чуть больше стакана). Выпекать следует в горячей духовке совсем недолго. Если вы собираетесь приобрести выпечку в магазине, прежде всего, обратите внимание на красители и разные Е – их быть не должно. В составе может быть разная мука, разрыхлители и небольшое количество сахара. Итак, такая выпечка является самой полезной и диетической, благодаря составу галетного печенья. Галеты – что это такое? Данное слово образовалось от старофранцузского «gal», что в переводе в буквальном смысле означает «валун» или «голыш».

Популярность этого десерта обусловлена, прежде всего, тем, что его очень удобно хранить и транспортировать. Сегодня можно приобрести два основных вида галет. Различаются они между собой составом. Именно поэтому они достаточно широко популярны на флоте, в армии, экспедициях, а также среди туристов, альпинистов и спелеологов.

Прежде чем выпечь сухое печенье галеты, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется соединить в одной миске высокосортную муку, пищевую соду, мелкую поваренную соль и небольшое количество наполнителя. После того как основа будет замешана, следует раскатать ее в тонкий пласт (3 мм) и нарезать на небольшие квадраты. Выпекать армейские галеты в духовом шкафу следует около получаса. После этого печенье требуется перевернуть и выдержать такое же количество времени.

Галеты, приготовленные из гречишной муки, соли и воды, долгие годы были основным пищевым продуктов в Бретани. Многие века галеты являются основой рациона английских и американских моряков. Поэтому можете без опасений готовить и с удовольствием употреблять галеты. Галеты называли орехи Мичмана, морской хлеб, хлеб летчика. Чтобы порадовать себя и домочадцев, попробуйте приготовить хрустящие галеты.

Не пропустите еще:

You may also like...