Как избавиться от запаха гари с помощью уборки?

Но мы расскажем, как убрать запах гари в квартире после пожара и прибрать следы пожара. От запахов не осталось и следа! Всем рекомендую! Если в квартире установлен кондиционер, нужно, наоборот, закрыть все окна и включить оборудование.

На самом же деле выветрить неприятный запах весьма проблематично. Предположим, у вас в квартире что-то сгорело. Это может быть курица, забытая на сковородке, пирог в духовке, рубашка, прожженная до дыр утюгом, или газета, подпаленная детьми, балующимися со спичками.

Итак, вначале вы должны проветрить помещение, широко распахнув окна, и, по возможности, двери. В комнату должен обязательно проникнуть свежий воздух. Потоки воздуха, освежающие жилое пространство, помогут избавиться от едкого, самого неприятного запаха гари. Можно включить вентилятор.

Можно разложить по квартире кожуру апельсина, наполнить дом ароматом хвои. После применения ароматических веществ следов гари вообще не останется. Сейчас мы будем говорить не о масштабном пожаре, а о небольшом возгорании, которое было своевременно потушено, но вот последствия его в виде запаха и нескольких поврежденных вещей остались.

Как избавиться от запаха гари с помощью уборки?

Каждую поверхность в квартире надо протереть водой с добавлением уксуса или небольшого количества моющего средства. Возможно, некоторые вещи придется сдать в химчистку, чтобы избавиться от частичек гари, которые осели на них. Это в первую очередь относится к подушкам и одеялам, очень хорошо впитывающим запахи. Если после пожара обои закоптились, то их стоит поменять, в противном случае запах гари будет преследовать вас постоянно.

Несколько способов избавиться от запаха гари

Если после пожара у вас обгорела мебель, то необходимо, либо от нее избавиться, купив новую, либо провести ее реставрацию, сменив обивку. Для устранения неприятного запаха, в том числе оставленного после небольшого пожара, возгорания, пригорания еды, могут помочь адсорбенты. Развесьте несколько мокрых простыней, смоченных в воде с добавлением уксуса. Таким методом часто пользуются после пожара. С остатками противного запаха борются цитрусовые.

Нейтрализуем запах и ароматизируем квартиру

В крайнем случае, купите сушеные пряности и проварите их в кастрюльке с водой без крышки. Иногда, чтобы запах окончательно устранился, требуется ждать несколько дней или недель. А вот как быть с запахом? Он пропитывает занавески, одежду, приникает в соседние комнаты. Уловив запах пригоревшей еды, вы со всех ног мчитесь на кухню и отключаете плиту, но уже поздно.

Лучшие средства против запаха гари

Какие же меры следует предпринять, как избавиться от гари? При незначительном запахе на кухне можно ограничиться включением вытяжки на полную мощность. Если в доме есть вентилятор, то включите его, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Правильное проветривание позволит освободить помещение от дыма и гари, наполнить его свежим воздухом.

Мокрые полотенца и простыни хорошо впитывают посторонние запахи, к тому же этот способ доступен всем без исключения. Если у вас есть моющий пылесос, то примените его. Еще лучше действует паровой очиститель, смывая все следы гари и наполняя воздух свежестью.

Если запах въелся в обои, то придется проветривать помещение каждый день на протяжении недели, чтобы от него избавиться. Продаются аэрозоли в баллончиках, гелевые освежители и средства на масляной основе. Есть и другие приспособления, помогающие бороться с запахом дыма и гари, оставшимся после неудачной готовки. Чтобы освежить помещение, не обязательно покупать дорогие средства в магазине.

Если в квартире произошел пожар, то запах держится долгое время. Избавиться от него трудно. Старыми экземплярами, которые были в квартире до пожара убрать запах невозможно. Также в доме необходимо убрать весь запах со стен, мебели и дверей.

Не пропустите еще:

You may also like...