Украшения для детского торта

Особенно, если мы готовим торт на детский праздник. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и притрусите густо посыпкой. Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Не менее эффектный способ украшения торта – это использование шоколадных элементов и кружев.

Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.

Украшения для детского торта

Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки.

Украшения из крема

Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

Другие способы украшения

Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. А можно использовать специальный инструмент: овощечистку.

Заранее на пергаменте нарисуйте любые узоры. Если рисование – не ваш конек, просто приложите прозрачную пергаментную бумагу к странице в журнале с нужным узором и переведите рисунок карандашом. Давите на мешок всегда с одинаковым усилием и делайте все очень быстро – качественный шоколад мгновенно застывает. Дайте застыть в холоде и аккуратно снимите с бумаги. Шоколадные листья – оригинальное украшение для любого кондитерского изделия.

Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!

В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов.

Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.

Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Ведь можно использовать самые свежие продукты, и не переживать за здоровье малыша. А вот украшение тортов в домашних условиях многих хозяек ставит в тупик, я и также отношусь к их числу. Поэтому неспешно подбираю идеи с фото как украсить торт, чтобы это было быстро и просто.

Особо популярен при украшении свадебных тортов. Украшение тортов и десертов – это целая наука, но даже без сверхспособностей кондитера можно сделать десерт изысканным и красивым в домашних условиях. Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Поэтому, в этом случае можно использовать готовые идеи оформления тортов с интернета. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.

Не пропустите еще:

You may also like...