5 рецептов домашних трюфелей

Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью.

Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких. Моя статья выходит накануне новогодних каникул, поэтому я подобрала простые рецепты трюфелей, чтобы вы могли подключить к приготовлению сладостей ваших детей (и даже мужей).

В конце вас ждёт новогодний бонус: вы узнаете, как сделать снеговиков из трюфелей собственного приготовления. Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас совсем мало времени, но побаловать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким очень хочется. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.

Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.

Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами. Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке). На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение.

Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой. Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад.

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Сейчас клубника продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. Безалкогольные коктейли из клубники Наступила пятница, и многие поедут на дачу. В том числе за новым урожаем клубники. Катя, эти трюфели довольно сильно отличаются по вкусу. С финиками — это отличные трюфели для вегетарианцев (какао можно заменить кэробом).

Перед перевозкой трюфеле нужно охладить (летом можно заморозить). Перевозить в плотно закрытом металлической, стеклянном или пластиковом контейнере. Также можно положить конфеты в специальные бумажные стаканчики.

Итак, сделал: так как миксера не было, делал в Блендере. Поставил в холодильник. По крайней мере в процессе пробы остатков с ложек, мне понравилось. Трюфели всегда пользовались большим спросом. Да, Наталья. А учитывая, что можно использовать разную начинку (орехи, цукаты, сухофрукты) и обсыпку, то буквально для каждого домачадца можно сделать самый вкусный и любимый трюфель.

Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных.

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

Прошло уже больше века с тех пор, как мир узнал вкус этих роскошных конфет. По представлениям жителей Европы трюфели были изготовлены именно из ганаша. Поэтому многие хозяйки научились делать эти конфеты «Трюфель» в домашних условиях.

Мы будет использовать классический рецепт приготовления – со сливками и темным шоколадом, обваливать будет в какао и кокосовой стружке. Добавляем в кипящие сливки кусочек сливочного масла. Рецепт рекомендует помешивать до тех пор, пока масло не растает.

В последнюю очередь нужно обкатать конфеты в кокосовой стружке. Они приготовлены по традиционной рецептуре, а полученная шоколадно-сливочная масса и есть ганаш. Можно разнообразить вкус конфет – добавить изюм, орехи, цукаты. Вафли разобрать, счистить с них начинку.В начинку всыпать детскую смесь, перемешать.

Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания3. Спасибо за рецепт! Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Всего я предлагаю 5 рецептов приготовления конфет трюфелей в домашних условиях, в том числе три видео-рецепта.

Не пропустите еще:

You may also like...