Как приготовить бобра

Мясо бобра маринуется в чесноке, лимоне и пряных травах, потом обжаривается в казане, затем к нему добавляются лук и морковь, после чего, все тушиться вместе со сметаной. Мы как то на закрытие охоты,лет 6 назад, с картофаном и специями в чугуне на целую ночь в русскую печь бобра,в том числе хвост, поставили.

Бобры – строгие вегетарианцы и питаются исключительно корой и молодыми побегами деревьев, предпочитая те, что растут в поймах рек: березу, иву, тополь. Жир бобра используют как наружно, для омоложения и смягчения кожи, так и при лечении отравлений различной этиологии.

Приготовление бобра

Если вам удалось разжиться несколькими тушками животного, то самым быстрым и бесхлопотным способом является приготовление тушенки в мультиварке. Способ приготовления:после того как мясо разделанои вымочено его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Бобры — это грызуны, которые питаются исключительно растительной пищей, поэтому мясо бобра особенно ценится за большое содержание минеральных веществ и витаминов, а также за целебные свойства.

На вкус мясо бобра очень нежное и сочное, многие сравнивают его по вкусу с индейкой и свининой. Многие, кто впервые попробовал мясо бобра, считают, что оно прекрасного качества и намного вкуснее кролика. Желательно использовать в пищу мясо молодого бобра, предварительно вымочив его в воде с небольшим добавлением уксуса. Также на вкусовые особенности мяса бобра влияет качество разделки. В пищу можно использовать всего бобра. Очень ценятся хвосты бобров.

Бобриное мясо – целебные свойства и рецепты приготовления

Снимите кожу с хвостов и порежьте их небольшими кусочками. Также как и мясо, бобровые хвосты желательно вымочить в воде с уксусом. Добавляю картошку и другие овощи. Чем моложе бобер, тем мясо мягче и вкуснее))))) Лежит хвост в холодильнике…думаю как бы его приготовить..

Еще один способ приготовления мяса бобра, которое в этот раз тушилось вместе со сметаной с овощами. Мясо бобра это что-то среднее между телятиной и свининой. Прежде чем готовить мясо, его необходимо вымочить в воде с уксусом, чтобы избавиться от специфического болотного запаха. Мясо бобра можно готовить по разному, его можно тушить, жарить, делать котлеты и шашлык. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку.

Мясо бобра, а точнее передняя его часть было приготовлено вместе с овощами, а именно — затушено в сметане. Если вы решаете как приготовить мясо бобра, этот рецепт обязательно должен вам понравится, поскольку мясо получается мягким и вкусным.

Вкусовые особенности бобра

Тушку бобра разделать, а мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня — ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек. Чеснок почистить, и половину зубчиков — мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра). 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

В России охота на бобров запрещена. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном. В бобре очень много мяса, оно темнее, чем говядина, косточки очень тоненькие и полые внутри. 3. ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!! Если правильно приготовить бобра, то мясо будет нежным, сочным и ароматным.

Не пропустите еще:

You may also like...