Блюда из форели — лучшие рецепты

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — засолка форели — в домашних условиях? Алексей, принципиальная разница существует в засолке речной и морской форели? Засолка рыбы длится 1-2 дня, в зависимости от толщины филе форели. Теперь, солим и укладываем форель на решетки. Как лучше солить форель? В результате, у нас получаются два куска форели.

На этот раз, жребий пал на форель. Однако этот рецепт хорош для всех видов рыб, подлежащих засолке. Без большого опыта, в рассоле лучше солить свежую рыбу, которая не была заморожена. Рассол варится заранее, он должен остыть, перед заливкой рыбы. Для этого вода доводится до кипения и в неё небольшими порциями добавляется соль, до тех пор, пока она не перестанет растворяться.

Рыбу нужно разделать на филе, которое остаётся на коже. Солёную рыбу проще нарезать, когда она держится на коже. Да и для других рецептов это будет полезным. Накрываем сверху кружком и ставим под гнёт в прохладное место. У меня это холодильник. Вся рыба должна быть под рассолом и не иметь контактов с воздухом.

Хранить рыбу можно прямо в рассоле. В процессе хранения рыба будет и дальше просаливаться, если она получилась сильно солёная её можно вымочить. А как нужно засолить свежую морскую форель на бутерброды и другие закуски, я случайно узнала от знакомой. Форель у нас довольно крупная и целая, то есть с головой и хвостом.

Посолить однозначно мы решили филе форели, потому что рыба не маленькая, его будет несложно отделить от костей. 1. Перед нарезкой форель нужно протереть марлей или, как у нас москитной сеткой. По желанию, срежьте с хвоста пару-тройку стейков толщиной около 2,5 см. Кстати, для посола лучше брать часть форели, которая ближе к голове, так вкуснее. Но вы можете посолить форель и целыми половинками, как вам больше нравится.

Возьмите чистую, сухую емкость и уложите в нее форель максимум в 3 ряда мясом к мясу. То есть, первый ряд шкуркой вниз, второй шкуркой вверх и т.д. Сколько солить форель по времени — самый важный вопрос.

Блюда из форели — лучшие рецепты

На третьи сутки нужно рыбу вынуть, промыть в кипяченой воде, хорошо обсушить и на 2 дня заморозить в морозилке. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. ОлесяФорель — широко распространенный вид семейства лососевых, имеющий несколько подвидов: морская, пресноводная, бурая и радужная форель. Или в случае морской рыбы опасаться нечего?

5)Отправляю рыбу в холодильник укрыв сверху пищевой пленкой. Все это завернуть в свежий лаваш и….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! В Великий Пост,так восславил скоромную пищу…Пойду в раздел постных блюд и предложу рецепт постного субчика… ОлесяVenak, спасибо за Ваши тонкости в рецепте!А скоро Благовещенье и Вербное Воскресенье — как раз рыбка будет очень кстати!

Ингредиенты для засолки форели в рассоле:

Я по этому рецепту рыбку готовлю уже давно,только соком лимона поливаю перед засолкой и оставляю так минут на 20. Убирается запах рыбы. А дальше все как в Олеси. Приятного аппетита!!! Я как раз из тех, кто его придерживается, считаю, что во вкусе должна присутствовать только нежная, сочная РЫБА. Посолила форель по Вашему, Олеся, рецепту — и НЕ ИСПОРТИЛА!!!

Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

Я делаю малосольную рыбу,просто и вкусно. Соленая форель – прекрасная и не самая дорогая альтернатива малосольной семге, делать которую в последнее время стало неприлично дорого. Уложите в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпьте смесью соли и сахара, и накройте вторым куском – кожей кверху.

Приготовление форели солёной в рассоле:

Соленая форель вкуснее всего в течение первых двух-трех дней, так что за это время лучше ее съесть. У меня такую же белесую форель приносит муж с платников. На вкус ничего общего с тем что мы привыкли видеть на полках в магазинах не имеет. И солить ее не вкусно. Скажите пожалуйста, а как на счёт безопасности в смысле паразитов в мясе такой приготовленной форели?

Смешайте в равных количествах крупную соль и сахар и обильно смажьте рыбу этой смесью. И вот после всего этого натирать солью. Затем положить половинки рыбы на удлиненное блюдо, поместить в полиэтиленовый пакет и поставить на сутки в холодильник.

И еще на денек в холодильник. В глубокую посуду на дно насыпаем смесь, сверху кладем кусок форели кожей вниз, сверху посыпаем засолочную смесь. Далее сбрызгиваем лимонным соком, кладем лавровые листочки, специи. Аппетитная и полезная форель готова к употреблению! Рыба готовится сутки. На 1 кг форели берем 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара, лимонный сок и пряности.

Далее разрезаем форель на порционные куски и смесью натираем ее тщательно внутри и снаружи. Сбрызгиваем лимоном куски, кладем в глубокую миску, помещаем под гнет. Через сутки вкусная форель готова! Через 10 часов форель готова, можно кушать. Солите форель в течение двух дней, один раз перевернув куски на другую сторону.

Поэтому теперь я буду солить рыбу форель дома самостоятельно. Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Заливаем форель охлаждённым рассолом. Но неизменно одно – блюда из форели очень вкусны, изысканны и полезны. В качестве посуды для засолки форели используем эмалированную миску или пластиковую емкость.

Не пропустите еще:

You may also like...