Опята: самые вкусные рецепты консервирования

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Приготовьте грибной салат с опятами — красивый и непревзойденно вкусный! Так что эти рецепты будут очень кстати!

Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. Известны опята с самых древних времен. И два, и три века назад наши предки с удовольствием собирали и готовили самые разнообразные блюда из этих осенних грибов.

Готовим маринованные опята

Да и не бывают опята червивыми, что лишь добавляет им привлекательности. А уж сколько блюд можно приготовить из осенних опят! Превосходно хороши опята и отварными, и жареными, и тушеными, и солеными. 1. Самым лучшим способом заполучить опят на свою кухню был и остается поход в лес. Куда как хорошо прогуляться всей семьей, подышать свежим лесным воздухом, да вернуться домой с обильной добычей. Опята очень широко распространены в большинстве лесов нашей страны.

У молодых опят шляпка шаровидная, а у опят взрослых плоская с бугорком посередине. Цвет шляпки грязно-коричневый или серовато-желтый, у молодых опят шляпка покрыта тонкими чешуйками, исчезающими с возрастом. Приросшие к ножке пластинки светлые у молодых опят, с возрастом становятся коричневато-желтыми. Ножка у опенка длинная, тонкая, слегка утолщенная книзу, с белым колечком в верхней части. У взрослых грибов ножка становится излишне волокнистой и грубой и в пищу не годится.

Комментарии к посту: Маринованные опята — лучшие рецепты

Обязательно понюхайте грибы. Хорошие свежие опята обладают чрезвычайно приятным, ярко выраженным грибным ароматом без посторонних оттенков запаха. 3. Принеся грибы домой, постарайтесь сразу же почистить и переработать их. Как и любые другие грибы, опята не подлежат длительному хранению.

Маринованные опята на зиму

Обжарьте овощи до золотистого цвета и переложите в кастрюлю с грибами. 7. Необыкновенно ароматная и сытная рыбная солянка с опятами всегда была одним из самых популярных блюд русской кухни. Промойте и отожмите один килограмм квашеной капусты. 8. Вкусным и пикантным получается горячее блюдо из опят, запеченных в горшочке с баклажанами. 9. Отличный гарнир к мясу и птице получается из опят со стручковой фасолью.

10. Вкусный и ароматный пирог с опятами придется по душе и взрослым, и детям. Три стакана муки порубите ножом с 200 г. сливочного масла, а затем перетрите руками до образования крупной крошки. Опята богаты фосфором и кальцием, способствуют повышению гемоглобина, обладают антисептическим и противораковым действием.

Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Просто и очень вкусно. Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! Свое название грибы опята получили за то, что растут, в основном, на древесине – как живой, так и уже отмершей, в том числе очень часто их можно найти на пнях и выступающих из земли корнях деревьев.

Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки, мякоть имеет желтый цвет (у настоящих опят она должна быть белой). Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. Консервировать опята просто – проще тех же маслят, которые нужно очищать перед заготовкой. Собираем в лесу маленькие и средние опята. Можно разделить самые маленькие и средние по разным банкам, тогда отваривать их надо в разных емкостях.

Опята, маринованные без закатывания в банки

Затем заливаем грибы холодной водой на 30 минут и хорошо их промываем. Опята – одни из самых популярных грибов среди русского населения, данные грибы растут в основном на пнях, бывает такое, что с одного пня можно снять не одно ведро грибов. Когда вода закипела, бросаем в нее наши заранее вымытые и почищенные грибочки, если вы используете грибы в замороженном виде, то можно не дожидаться пока они разморозятся и готовить их такими.

Когда маринованные опята готовы, мы выкладываем грибочки в небольшую банку, сверху заливаем нашим маринадом, так чтобы он полностью покрыл все грибочки, остудим и поставим в холодильник. Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно пятнадцать минут, или когда опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Скор лето, а эти рецепты запишу в блокнот. Живём в деревне, и муж как-то из леса привёз грибницу, мы её землёй присыпали и теперь у нас опята растут под берёзкой у входа, первые года было мало, а сейчас даже на пару баночек хватает!

Я готовила маринованные опята по всем вышеперечисленным рецептам, кроме последнего — с корицей. Могу в лукошко набрать и ложных опят. Но вот рецептами заинтересовалась и с удовольствием почитала. Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Как сделать маринованные опята простые. Очистите и промойте 500 г. свежих опят, отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Не пропустите еще:

You may also like...