Панакота — нежный десерт готовим дома

Хочу ванильную панакоту!!! Панакота – это необычайно нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия. Именно благодаря последним, данный десерт и получил свое название, ведь дословно слово панакота переводится, как вареные сливки. Панакота это невероятно простой и очень вкусный молочно сливочный десерт с добавлением желатина, ну у нас сегодня совершенно сумасшедший вариант панакоты от Юлии высоцкой на кефире.

В действительности, изысканная итальянская панакота готовится очень просто, причем настолько, что с ней может справиться даже самый неопытный кулинар. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните.

Когда десерт панакота застынет, извлеките его из емкостей, выложите на тарелку и украсьте растопленным или тертым шоколадом. Если вы купите ванильное, банановое или, например, кокосовое молоко, то получите панакоту с оригинальным вкусом. Панна котта от Юлии Высоцкой уже застыла, но ею займутся позже, поскольку сначала нужно пожарить телячью печень, обсыпанную молотым перцем в соответствии с рецептом, и отварить на пару шпинат.

Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам. Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут — за это время сливки впитают в себя аромат ванили. Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

Как приготовить панакоту

Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Христос Воскресе, Олеся! Готовила этот чудный десерт, вышло все просто шикарно!

Рецепты из передачи Едим Дома

Я брала 15 г листового желатина и панна-котта получилась очень нежной. Чудесный десерт, простой в приготовлении. Но, ничего, буду еще обязательно делать и набью руку. Олеся, спасибо за еще один прекрасный рецепт!

Как правило, классическая панакота готовится только из сливок, однако чтобы несколько снизить жирность блюда в последнее время их стали смешивать с молоком. Это нисколько не отражается на вкусе десерта и, вместе с этим, делает его более легким. Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, положите к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки (это можно сделать с помощью ложки) и добавьте их к сливкам.

Пока смесь греется, соедините желатин с водой (вода должна быть холодной), тщательно его размешайте и тонкой струйкой вылейте к теплым сливкам. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления. Для его приготовления просто поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.

Когда смесь подогреется, опустите в нее поломанный шоколад, доведите ее до температуры около семидесяти градусов, снимите с огня и влейте желатин. Ссылок много, но рецептов, практически, 3 -4. Дальше повторяются. В общем, собрала все в кучу, переработала на свой лад и получила НЕЧТО совершенно божественное))) Это просто услада, нектар, амброзия… А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом.

Нагреваем и добавляем желатин

На фото десерт выглядит не только аппетитно, но и сложно, шедеврально, дорого. Жирное молоко в этом случае не заменит сливки. Вам придется купить именно отдельные продукты — и молоко и сливки – это разные компоненты, необходимые для приготовления десерта. Так что, если вы хотите сделать десерт таким, как он выглядит на фото, стоит прислушаться к испытанному рецепту.

Далее. На каждый стакан смеси, которая получилась из молока и сливок, разделите по 5 грамм желатина. Этого должно быть достаточно, чтобы десерт отлично схватился до нужной консистенции. У яичной панакоты вкус хуже, чем у настоящей. Сахар в десерте используем исключительно белый и мелкий, чтобы он смог быстрее раствориться.

Желатин бывает разным

Советы кулинаров — как сделать панакоту в домашних условиях такой же вкусной, как в «шоколаднице». Из общей смеси отделите один стакан и замочите в нём нужную порцию желатина. Оставшиеся молоко со сливками влейте в металлическую или керамическую миску с высокими бортиками, добавьте сахар и специи, подготовленные для этого десерта.

Самый практичный и простой способ украсить панакоту, как на фото– это залить её растопленным шоколадом

Периодически помешиваем и смотрим, как растворяется сахар. После того, как смесь нагреется, отлейте от неё немного больше, чем стакан, а вместо него добавьте тот, что уже стоит с желатином.

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. На самом деле, рецепт панакоты доступен любой хозяйке. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Но если для приготовления панакоты решили сделать что-то новое и взяли для рецепта французский желатин, будьте внимательны. Его неизменные ингредиенты – это желатин и сливки.

Не пропустите еще:

You may also like...