Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Многие привыкли готовить салат из языка говяжьего. Готовый язык опустите в холодную воду и очистите. Салат из говяжьего языка можно готовить с добавлением продуктов и овощей. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру. Интересным вкусом обладает салат с кедровыми орешками и языком.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска.

Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Огурцы и перец вымыть. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек. Рецепт такого салата можно немного обновить, добавив в него кусочки стебля сельдерея.

Чтобы увидеть как это лучше сделать, смотрите рецепт салат из языка говяжьего, с фото отчётом процесса приготовления. Его готовят из языка, варёного мяса, грибов, картофеля, сладкого перца, свежего огурца. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Язык потрясающий продукт — полезные, нежный и очень вкусный.

Готовить салаты с языком одно удовольствие, а гости и близкие оценят ваш труд по достоинству. Салат с языком – изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата.

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой. Один секрет, как сварить вкусный язык для салата. В отдельной посуде делаем соус — выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби ( объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем.

Также режем листья салата – крупными кусками, зеленый лук – мелко, язык – тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче.

Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца – вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с 50 гр. молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку).

Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) — мелкими кубиками. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.

Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Привет, салат с языком, запеченый с сыром лучше готовить в микроволновке. Все просто и можно приготовить в домашних условиях. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный!

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Викуся 21 под названием «Салат с языком» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить. Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам.

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь&amp ;quot;. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

И «звездой&am p;quot; наших вечеринок был именно этот салат, ну и танцы до утра, разумеется. Когда мы поженились с моим мужем и я первый раз приготовила этот салат, он сказал, что не ел «Оливье&amp ;quot; вкуснее этого никогда в жизни… Всем известно, что восприятие любого блюда в первую очередь зависит от его внешнего вида. Даже самый простой салат станет загадкой вечера, если его интересно оформить и подать. Для торжественных случаев я часто готовлю порционные салаты в прозрачных стаканах, фужерах или креманках.

Салат с языком и маринованными огурцами порадует всех любителей остреньких огурчиков. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Язык промойте, залейте водой и варите до готовности. Вот про салаты с языком рассказываете, а как его приготовить не пишете. Этот салат с языком — рецепт беспроигрышный, в нём есть все любимые нами продукты. Салаты с языком всегда воспринимаются как деликатес и пользуются спросом среди собравшихся за столом гостей.

Не пропустите еще:

You may also like...